Участники Антимайдана в Киеве получили суточные

Новости. Украина, 15 декабря. Митинг сторонников политики президента Украины Виктора Януковича организовала партия власти «Партия регионов» в субботу, 14 декабря, на Европейской площади. Участники Антимайдана сообщили журналистам, что за участие в митинге партия власти платит им суточные в размере 100 гривен.

Митинг сторонников политики президента Украины Виктора Януковича организовала партия власти «Партия регионов» в субботу, 14 декабря, на Европейской площади. Фото: YURY KIRNICHNY/AFP/Getty ImagesМитинг сторонников политики президента Украины Виктора Януковича организовала партия власти «Партия регионов» в субботу, 14 декабря, на Европейской площади. Фото: YURY KIRNICHNY/AFP/Getty Images Представители «Партии регионов» сообщили, что митинг продолжится в воскресенье, 15 декабря, в Мариинском парке Киева. По информации милиции, в митинге участвовали 60 тыс. человек, по сведениям организаторов акции, до 200 тыс. демонстрантов.

Как сообщил заместитель главы «Партии регионов» Михаил Чечетов, акция сторонников Виктора Януковича будет бессрочной, пока «в стране не стабилизируется ситуация». Однако к воскресенью на Европейской площади осталось около трёх тыс. человек, часть участников акции перебрались в палаточный город Мариинского парка. В парке уже на протяжении двух недель представители «Партии регионов» проводят митинги в поддержку президента страны.

Сами участники Антимайдана сообщили, что их привезли на акцию автобусами со всех регионов страны. Многие демонстранты пожаловались журналистам, что отказаться от поездки на митинг не было возможности. Митинг сторонников «Партии регионов», по их словам, был рассчитан на два дня, 14-15 декабря, и оплачивался по 100 гривен в сутки.

Между тем на Майдане Незалежности бессрочная акция продолжается. В воскресенье демонстранты наметили провести народное вече под лозунгом «День достоинства». Это уже не первый сбор народного вече на Майдане Незалежности. Каждая акция собирает до 1,5 млн сторонников оппозиции.

Акции оппозиции на Майдане Незалежности начались с 21 ноября, когда правительство Украины прервало подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В ответ на это партия власти организовала Антимайдан на Европейской площади в поддержку политики Виктора Януковича.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Страны Ближнего Востока борются с последствиями циклона
  • Сенат Бельгии одобрил законопроект об эвтаназии для детей
  • Италия хочет отменить государственное финансирование политических партий
  • В Балтийском море паром с двумя тысячами человек сел на мель
  • Американец застрелил жену в больничной палате


  • Top