«Холодное сердце»: только знак истинной любви растопит холод в груди


«Холодное сердце». Идина Мензел (принцесса Эльза) на премьере фильма «Холодное сердце» в Нью-Йорке. Фото: Slaven Vlasic/Getty Images«Холодное сердце». Идина Мензел (принцесса Эльза) на премьере фильма «Холодное сердце» в Нью-Йорке. Фото: Slaven Vlasic/Getty ImagesПринцесса Эльза родилась с ледяным сердцем и волшебной способностью заморажевать всё вокруг себя. После смерти родителей Эльза становится королевой, но однажды, не сумев совладать со своими страстями, она становится причиной несчастья. Чтобы ещё больше не навредить сестре Анне и другим жителям города, Эльза удаляется на Снежную гору, оставив королевство, погружённое в вечную зиму…

Но вернёмся на несколько дней назад, в день коронации принцессы Эльзы. Этот день с нетерпением ожидает сестра будущей королевы — принцесса Анна. Проведя детство в постоянном уединении, не имея возможности порезвиться с сестрой, что вечно прячется в своих покоях, Анна жаждет общества и веселья. И, как и все юные девушки, будь то принцессы или служанки, она мечтает о том единственном, который «красивый, высокий и всех умней».

И именно такой принц Южных островов Ганс встречается Анне накануне празднеств. Девушка влюбляется в принца с пол-оборота и на его скоропостижное «Выходи за меня!» отвечает таким же необдуманным «Да!». Но, когда счастливая пара обращается к только что коронованной Эльзе с просьбой благословить их помолвку, они натыкаются на стену полного непонимания.

Эльза возмущена. Ведь как можно выходить замуж за человека, которого едва знаешь? Нет, она не даст своего благословения, более того, этой свадьбе не бывать! В результате своей пламенной речи королева разволновалась, наружу вырвались её магические способности, заморозив всё вокруг. Эльза торопится покинуть город…

Но Анна всем сердцем любит свою сестру, она отправляется на её поиски, полная решимости убедить Эльзу вернуть городу лето. По дороге Анна встречает бизнесмена, торгующего льдом, Кристоффа с его верным другом — северным оленем Свеном. Понятно, что вечная зима никак не входила в бизнес-план Кристоффа, поэтому он соглашается сопровождать Анну до повисшей в небе Снежной горы и попытаться вернуть природу на круги своя.

По дороге к путешественникам присоединяется эталон позитивного мышления, обладатель удивительной способности в любой ситуации видеть что-то хорошее — снеговик Олаф, любящий горячие объятия и мечтающий о жарком лете, но об этом он споёт зрителям сам.

Весёлая и оптимистично настроенная четвёрка с горячими сердцами ничего не боится, в трудную минуту каждый из них готов броситься на выручку друг другу. И, конечно, они доберутся до Снежной горы, чего бы им это не стоило, вот только одно им не пришло в голову — а что, если Эльза и сама не знает, как освободить страну от ледяного заклятия?

«Холодное сердце». Авторы сценария и режиссёры Крис Бак и Дженнифер Ли представили фильм «Холодное сердце на Международном кинофестивале в Дубае. Фото: Andrew H. Walker/Getty Images for DIFF«Холодное сердце». Авторы сценария и режиссёры Крис Бак и Дженнифер Ли представили фильм «Холодное сердце на Международном кинофестивале в Дубае. Фото: Andrew H. Walker/Getty Images for DIFFСтудия Дисней под Новый год, что уже стало традицией, радует зрителей новым полнометражным анимационном фильмом, на этот раз заснеженной историей «Холодное сердце». И это здорово, так как ничто так не создаёт нужного праздничного настроения, как проведённые в тёмном кинозале часок-другой за созерцанием прекрасной зимней сказки в формате 3D.

Конечно, и у именитой студии бывают проколы, но в основном, завидев перед фильмом появление сказочного замка во вспышках огней праздничной иллюминации, мы мысленно предвкушаем увлекательное путешествие по миру фантазии.

В своей новой работе режиссёры и авторы сценария Крис Бак («Лови волну!», «Тарзан») и Дженнифер Ли («Ральф») обратились к сказке Ганса Кристиана Андерсена, поэтому сюжет получился более интересным, богатым неожиданными поворотами и непредсказуемым, чем в некоторых художественных кинопроизведениях.

Радуют также и замечательные, живые и колоритные персонажи: красавицы сестры, простодушный родственник троллей Кристофф, мудрый говорящий олень Свен, который, рассердившись, говорит только на своём языке, и, конечно, вечно всем довольный и мечтательный снеговик Олаф со своей примечательной фразой: «Ради некоторых не жалко и растаять».

«Холодное сердце» можно отнести к жанру анимационного мюзикла. В моём детстве ребёнка с юных лет приобщали к опере. Некоторые детишки в 10-летнем возрасте оперу «Трубадур» Джузеппе Верди прослушали уже несколько раз. Так как сейчас подобное явление встречается крайне редко, то замечательно, что кинематографисты дают возможность детям полюбить музыку, причём хорошую, создавая для них вот такие визуально красивые анимационные мюзиклы, да ещё со всеми прелестями стереоскопического изображения.

В озвученном на русский язык варианте фильма поют известные исполнители Сергей Пенкин (снеговик Олаф), Дима Билан (Ганс), Наталья Быстрова (принцесса Анна), Анна Бутурлина (принцесса Эльза), Андрей Бирин (Кристофф).

В этом году зима что-то не торопится порадовать нас сугробами пушистого снега и возможностью восхищаться причудливыми узорами, что на стёклах рисует мороз. Поэтому для улучшения душевного здоровья и хорошего самочувствия будет весьма полезным посещение по-настоящему зимней сказки, где белый снег вокруг вас на солнце вдруг засверкает всеми цветами радуги; где ушастые и добродушные эксперты в делах любви тролли заверят вас в том, что убедить в чём-то голову легче, чем сердце; где даже готовая уединиться в снегах королева поймёт, что никто не хочет быть один; и уста снеговика произнесут формулу любви: «Это когда чьи-то интересы ставишь выше своих».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выйдут в свет ранее неизданные записи The Beatles
  • Кэти Перри и другие исполнители выступили в шоу «Голос Германии»
  • Первый музыкальный конкурс имени Дж. Гершвина соберёт таланты в Нью-Йорке
  • «Короли танцпола»: искусство и поэзия в движении
  • Лучшим фильмом этого года признан фильм «12 лет рабства»


  • Top