Грибное масло портобелло с травами для праздничного стола

Создайте себе праздничное настроение, приготовив это масло из грибов портобелло с добавлением свежего тимьяна, сушёного розмарина, грецких орехов и клюквы. Это блюдо готовится на корже, однако и отдельно оно имеет неповторимый и праздничный вкус.
Масло из грибов портобелло с травами. Фото: Cat Rooney/Epoch TimesМасло из грибов портобелло с травами. Фото: Cat Rooney/Epoch Times

Грибное масло с травами

Вам понадобятся 3 маленькие формы для выпечки, или, если удвоить количество ингредиентов, формы диаметром 23 см.

Корочка

2 ст. л. сливочного масла 125 мл или 1/2 чашки панировочных сухарей

Масло

3 ст. л. измельчённых грецких орехов 3 ст. л. сушёной клюквы 2 ст. л. сливочного масла 125 мл мелко нарезанных грибов портобелло 1 маленький зубчик чеснока 2 ч. л. свежих листьев тимьяна 1 ч. л. сушёного розмарина 2 мл соевого соуса с низким содержанием соли 2 мл Вустерширского соуса ½ чашки размягчённого сливочного сыра 50 мл или 1/4 чашки натурального или ванильного йогурта 1 яйцо щепотка белого перца
Предварительно разогрейте духовку до 160°C. Для приготовления коржа тёплое масло смешайте с панировочными сухарями и уложите на дно формы для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте в течение 15 минут, затем охладите.

Размельчите грецкие орехи и клюкву в маленьком блендере или кухонном комбайне и отложите. Обжарьте грибы в масле. Измельчите чеснок. Добавьте чеснок и перец к грибам и жарьте ещё в течение одной минуты, затем отложите. Удалите стебель у листьев тимьяна.

В средней миске смешайте сливочный сыр, яйцо, йогурт и соусы, добавьте травы. Затем ложкой выложите полученную смесь на корж. Сверху выложите листья тимьяна. Выпекайте в течение 25-30 минут. Охладите в течение 5 минут. Аккуратно с помощью ножа достаньте из формочки. Охладите и поставьте в холодильник. Масло подаётся с крекерами или тостами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • К 27 годам дети понимают, что родители — близкие и любимые люди
  • В четыре года Шервин прочитал уже 190 книг
  • Двери от производителя с молдингом
  • Кроличье королевство: все мы путники в этой жизни
  • Организация детских праздников — незабываемое путешествие в страну сюрпризов и волшебства


  • Top