Куда уехал цирк, или афера бывшего костромского директора цирка в Латвии


Фрагмент афиши  циркового шоу «Экстрим» в РигеФрагмент афиши циркового шоу «Экстрим» в РигеНовость. Рига, 15 декабря. В воскресенье, 15 декабря, рижан, собирающихся на цирковое шоу «Экстрим», ждало большое разочарование. Два грандиозных представления, как обещала реклама, которые должны были проходить в одном из самых больших концертных залов «Арена Рига», не смогли состояться по причине мошенничества.

Прибывшие в субботу на гастроли цирковые артисты вместе с животными, среди которых находились львы, тигры, лошади и слон, не найдя руководителя Николая Водяника, скрывшегося с собранной суммой в неизвестном направлении, вынуждены были извиниться за чужие действия и купить билеты назад на родину за свой счёт. Животные, прибывшие из Германии и Франции, просидели голодные целые сутки в клетках.

На 16 декабря, то есть на следующий день аналогичное выступление труппы должно было состояться в Вильнюсе, где были проданы все билеты. Однако уже сейчас стало известно, что и оно отменено по причине мошенничества.

Билеты в Риге были проданы в количестве около 3 тысяч через «Билиешу сервиз» по цене в среднем 40 лат и выше, что составляет примерно 60 евро за билет. О возврате денег пока рижанам никто ничего не говорит. Кроме извинений от участников шоу, которые сами пострадали в этой ситуации, в местной прессе указывается организатор Николай Водяник, присвоивший себе деньги от представления.

В начале июля 2013 года на территории Латвии была зарегистрирована новая фирма — Art Festival Entertainment, организатор данного мероприятия, которая имеет юридический адрес в Кекаве, небольшом городке недалеко от Латвии. С началом рабочей недели правоохранительные органы начнут расследование деятельности этого предприятия, будет поднят вопрос о возврате денег за проданные билеты.

Николай Водяник 1974 г. р. родился и вырос в России. Он являлся директором цирка в Костроме, начиная с 2008 года, где в итоге на него было заведено уголовное дело по статье 199.2 УК Российской Федерации за сокрытие денежных средств в крупном размере и уклонение от налогов. Здесь он прикарманил 2,5 млн рублей, за что отделался штрафом в 70 тысяч.

Затем в 2011 году в городе Алма-Ате Николай Водяник обманул общество, присвоив средства от 10 выступлений, девять из которых не состоялись. Единственное состоявшееся цирковое представление длилось всего 40 минут вместо обещанного двухчасового грандиозного шоу. Там, как и в Риге, были даны афиши, обещавшие грандиозное зрелище. Но зрителей просто обманули, о чём можно найти сведения и сейчас на казахских порталах.

«Арена Рига», построенная в 2007 году, является, самым большим многофункциональным спортивно-концертным комплексом в Риге, вместимость которого достигает 11 тысяч зрителей. Здесь проводятся чемпионаты по хоккею, баскетболу и другие значимые развлекательные мероприятия столицы Латвии. Надо добавить, что в Риге в самом центре города недалеко от вокзала существует специализированное старое здание зимнего цирка, которое вмещает в себя чуть больше 1000 человек за раз.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Египетские пирамиды покрылись снегом
  • Обама может повысить свой рейтинг, рассекретив данные об НЛО
  • В Йемене на консула Японии совершили нападение
  • Участники Антимайдана в Киеве получили суточные
  • Страны Ближнего Востока борются с последствиями циклона


  • Top