«Хочу как Бриджет»: желания ослепляют


«Хочу как Бриджет». Марилу Берри на Международном кинофестивале в Каннах. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty Images«Хочу как Бриджет». Марилу Берри на Международном кинофестивале в Каннах. Фото: VALERY HACHE/AFP/Getty ImagesЖозефин — привлекательная девушка невысокого роста и с не совсем правильными пропорциями тела. Да, в противовес своей превосходной во всех отношениях сестре, Жо-Жо совсем не идеальна. Однако, хотя пока юная леди довольствуется компанией кота по кличке Брэд Питт, это не мешает ей мечтать о настоящем принце на белом коне…
Конечно, всё опять началось с сестры Дианы, или, вернее, с вечного желания Жо-Жо превзойти эту «мисс безупречность». Когда Диана заявляет, что выходит замуж, у Жозефины невольно срывается: «Я тоже!» А слово не воробей, вылетит — не поймаешь.

Так и начинается эпопея «тысяча одной ночи» с таким полётом фантазии, которому позавидовала бы сама Шехерезада. Одним словом, теперь Жозефина для своих родных, коллег и друзей стала дамой, что готовится выйти замуж за хирурга, живущего в Бразилии, и собирается переехать жить к нему. Да, мало того — собирается, она как будто и уезжает к своему жениху (благо, к этому времени Жо-Жо уволили с работы), а на самом деле продолжает тайком от всех ютиться в собственной квартире.

А чтобы ситуация стала ещё более пикантной, её подруга сдаёт её жильё бывшему начальнику Жозефины — Жилю. Вот так, прячась в своей комнате и устраивая вылазки на кухню, чтобы запастись чем-то съедобным со стола своего непрошенного квартиранта, оказавшегося превосходным поваром, Жо-Жо начинает замечать Жиля. Ведь до этого он был для неё лишь занудным типом, не стоящим внимания.

Актриса и сценарист Аньес Обадья режиссурой занялась в 1997 году, когда на экраны вышел её фильм «Ромейн», в котором она сама сыграла и главную роль. Далее последовали киноленты «Антиамериканский пирог», телепостановка «Немного соврать» и картина «Девушка на грани нервного срыва».

Таким образом, картина Обадье о великовозрастной фантазёрке и предприимчивой лгунье с талантом трагика Жозефине «Хочу как Бриджет» стала пятой режиссёрской работой 50-летней художницы. Надо отметить, что ко всем своим постановкам сценарии она пишет сама.

В главной роли в фильме снялась французская актриса — 30-летняя Марилу Берри, которую российские зрители недавно могли видеть в кинофильме «Королевы ринга».

Кинолента ничем особенно не выделяется среди своих сестёр по жанру — это просто лёгкая комедия, и, как об этом гласит само название фильма, — французский вариант британско-американской истории о пышке Бриджет Джонс и её проблемах с мужчинами.

Французская Жозефина, правда, значительно превосходит свой американский прототип по части неуёмных фантазий, но оказывается такой же слепой. Поэтому напомню, что иногда для того, чтобы найти желаемое, вовсе не надо заглядываться на другой конец света, достаточно лишь бросить взгляд через рабочий стол.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Режиссёр «Аватара» снимет сразу три продолжения фильма
  • «Холодное сердце»: только знак истинной любви растопит холод в груди
  • Выйдут в свет ранее неизданные записи The Beatles
  • Кэти Перри и другие исполнители выступили в шоу «Голос Германии»
  • Первый музыкальный конкурс имени Дж. Гершвина соберёт таланты в Нью-Йорке


  • Top