В Донецке сотни многоэтажных домов на сутки лишились отопления

В Донецке сотни многоэтажных домов на сутки лишились отопления. Фото с donbass.ua В Донецке сотни многоэтажных домов на сутки лишились отопления. Фото с donbass.ua

Новости. Донецк, 17 декабря. В результате прорыва труб теплоснабжения без отопления в Донецке на целые сутки остались более сотни многоэтажных домов, 50 домов частного сектора, четыре средние школы, больница и пять детских садов. Об этом информировала пресс- служба ГосЧС Украины.Утром 15 декабря в Донецке произошёл порыв тубы теплоснабжения в Киевском районе города. Под аварию попали более пяти тысяч жителей района. В ликвидации аварии участвовали десять аварийных бригад, а также пожарные, откачавшие воду из трубы при помощи насосного оборудования.

В день аварии термометр воздуха в городе показывал минус десять градусов. В связи с поломкой отопительного оборудования, на территории района в четырёх точках были развёрнуты пункты обогрева, и там работали полевые кухни.

К вечеру этого же дня была выявлена причина аварии: разрушение трубы специализированного компенсатора диаметром 700 мм. Ремонтные бригады сообщили, что авария будет устранена к 23.00 часам местного времени. Для восстановления работы котлов в котельной и наполнения труб горячей водой потребовалось ещё дополнительно шесть часов времени.

Аварию удалось устранить утром 16 декабря. Жители аварийных домов ускорили работу ремонтных бригад, помогая им в квартирах спустить воздух в трубах для восстановления работы отопительной системы.

Аварийные работы уже не ведутся, но ремонтные службы по прежнему не теряют бдительности.

В августе Кабинет министров предложил Верховной Раде рассмотреть законопроект, запрещающий населению самовольно отключаться от централизованной сети отопления и водоснабжения и переходить на частное использование отопительного оборудования.

С этой целью в регионах будут разработаны схемы, определяющие зоны централизованного и частного отопления и водоснабжения. Если в регионе такие схемы отсутствуют, то в нём по умолчанию будет принята централизованная система отопления и водоснабжения.

Одновременно правительство предложило использовать штрафы за самовольный переход жителей на частное отопление и горячее водоснабжение: для граждан — до 1360 гривен, для должностных лиц — до 1700 гривен. Также будут в 4-5 раз повышены штрафы гражданам, самовольно использующим теплоэнергию и горячую воду.

Источник kotelkolonka.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ангела Меркель на лимузине попала в ДТП
  • Министром обороны Германии стала мать семерых детей
  • К протестующим на Евромайдане присоединились американские сенаторы
  • На президентских выборах в Чили победила Мишель Бачелет
  • Нельсон Мандела похоронен после нескольких дней прощания


  • Top