ООН призывает собрать 4,7 миллиарда евро для сирийских беженцев

Фото: DENIS CHARLET/AFP/Getty ImagesФото: DENIS CHARLET/AFP/Getty ImagesНовости. Женева, 16 декабря. Организация Объединенных Наций обратилась к международному сообществу с призывом собрать около 4,7 миллиарда евро для оказания помощи нуждающимся сирийцам в наступающем году. Более 7 миллионов сирийцев в 2014 году, по оценкам ООН, зависят от оказания чрезвычайной помощи в Сирии и за её пределами.

По оценкам, около четырёх миллионов сирийцев пребывают в соседних странах. Также есть ещё миллионы людей, которым необходима продовольственная помощь на родине. По сообщению агентства ООН по чрезвычайной помощи, в понедельник, 16 декабря, из-за гражданской войны в Сирии примерно 9,3 миллиона человек будут нуждаться в посторонней помощи.

Всего агентство ООН по чрезвычайной помощи в 2014 году планирует совместно с другими организациями оказать помощь в 17 зонах конфликта по всему миру, для чего необходимы средства в размере 9,4 миллиарда евро — это более, чем когда-либо раньше. Почти половина этой суммы требуется для Сирии и соседних с ней стран, которые также страдают от последствий гражданской войны и массовой эмиграции жителей.

Насколько драматична ситуация с продовольствием в Сирии, иллюстрируют данные, представленные в понедельник Международным комитетом по спасению: цена на хлеб в истерзанной войной стране за два года увеличилась в шесть раз. Для четырёх из пяти сирийцев продукты питания являются основной проблемой в повседневной жизни, для большинства трудно даже найти питьевую воду.

Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и Всемирная продовольственная программа организовали авиадоставку гуманитарной помощи сирийцам в изолированные регионы. Люди должны получить продовольствие, одеяла и палатки. После нескольких дней задержки из-за сильного снегопада теперь начата доставка продовольствия, медикаментов и одежды, необходимых для выживания в зимних условиях на северо-востоке Сирии.

В регионе уже приземлился первый самолёт с 40 тоннами продовольствия на борту: мука, макаронные изделия, сахар, соль, растительное масло и другие продукты, а также вещи, в которых отчаянно нуждаются сирийские семьи. В целом, агентство ООН по делам беженцев и Всемирная продовольственная программа планируют задействовать в доставке гуманитарной помощи более чем 60 000 человек около 20 самолётов.

Воздушные перевозки ООН было запланировано начать на прошедшей неделе, но сильный снегопад задержал начало перелётов. В целом, самолёты смогут доставить до 700 тонн гуманитарной помощи. Тем не менее, по оценкам ООН, более четверти миллиона людей в Сирии по-прежнему отрезаны от помощи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Донецке сотни многоэтажных домов на сутки лишились отопления
  • Ангела Меркель на лимузине попала в ДТП
  • Министром обороны Германии стала мать семерых детей
  • К протестующим на Евромайдане присоединились американские сенаторы
  • На президентских выборах в Чили победила Мишель Бачелет


  • Top