Потребление сахара не должно превышать норму


Новости. Лондон,16 декабря. Специалисты британского университета Ньюкасла определили: максимальное количество сахара в дневном рационе не должно превышать 5 чайных ложек, что соответствует примерно 30 граммам. Нужно учитывать и сахар, который кладём в утренний кофе, и потребляемый в чистом виде, и сахар в составе сладких напитков, конфет и прочих сладостей.

Потребление сахара не должно превышать норму. Фото: LIONEL BONAVENTURE/AFP/Getty ImagesПотребление сахара не должно превышать норму. Фото: LIONEL BONAVENTURE/AFP/Getty Images

Такое количество сахара поможет улучшить самочувствие, позволит избежать диабета и уменьшит риск заболевания зубов кариесом, как сообщает The Telegraph.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 90-х годах установила количество максимального потребления сахара: для женщин — 50 граммов в день (10-12 чайных ложек), а для мужчин — 70 (12-14 чайных ложек). Это значительно превышает рекомендации, подтверждённые последними исследованиями.

Превышение нормы в потреблении сахара ведёт к снижению тиамина (витамина В1) в организме людей, что вызывает усталость, мышечную слабость и может закончиться депрессией. Последние научные исследования установили, что у человека возникает ложное чувство голода, которое приводит к перееданию, если он питается продуктами с большим содержанием сахара. Систематическое переедание становится причиной ожирения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Создано новое лекарство от болезни Альцгеймера
  • Пациенты смогут сами выбирать поликлинику
  • Сыр с плесенью спасает от многих болезней
  • Учёные России просят ввести 10-летний мораторий на ГМО
  • 60 процентов российских студентов не доживут до пенсии


  • Top