Чемпион мира Джефф Монсон обучил борцов в Казани


Джефф Монсон. Фото: ALEXEY DRUZHININ/AFP/Getty ImagesДжефф Монсон. Фото: ALEXEY DRUZHININ/AFP/Getty ImagesНовости. Казань, 17 декабря. Джефф Монсон, чемпион мира по смешанным единоборствам, прибыл в Казань на открытие первого в городе официального зала ММА (смешанных боевых искусств). Легендарный борец провёл 16 декабря мастер-класс, в котором приняли участие около 60 спортсменов, прибывших на встречу со всей республики, сообщают новости Казани.

Джефф Монсон тепло отозвался о казанцах и поздоровался со всеми на трёх языках: русском английском и татарском. Несколько часов он проводил обучение в столице Татарстана. По ходу встречи он отметил, что прибывшим спортсменам не хватает техники. «Думаю, что теперь с появлением тренировочной площадки они быстро подтянутся», — добавил он. Казань — не первый российский город, где успел побывать мировой чемпион. Ранее Джефф Монсон посетил Киров. «Там спортсмены проявляют энтузиазм к занятиям смешанными единоборствами. В Казани я тоже вижу интерес», — сказал он.

Американский пятикратный чемпион мира по ММА, 42-летний Джефф Монсон в жизни увлекается не только боем. Он также успел получить степень магистра психологии. Во время обучения он поделился с присутствующими своим видением того, как научиться побеждать.

Первая тренировочная площадка ММА в Казани находится во дворце единоборств «Ак Барс». Ожидается, что в создаваемую группу спортсменов, которые будут здесь тренироваться, войдёт около 30 человек. Преподавать боевое искусство смешанных единоборств на площадке ММА будет Сергей Фёдоров — тренер высшей категории. В дальнейшем сеть залов планируют расширить, в частности открыть для бойцов двери стадиона «Казань-Арена».

Казанские новости сообщили, что уже летом 2014 года в городе планируют провести соревнования по смешанным единоборствам. Они пройдут под открытым небом на стадионе «Казань-Арена», число зрителей составит около 5 тысяч человек. Подготовить бойцов поможет Джефф Монсон. Сам чемпион отметил, что тоже не прочь провести бой под открытым небом в Казани. Он хотел бы встретиться с российским бойцом Александром Емельяненко, которого победил в бою за титул в прошлом году.

В Татарстане только начинает развиваться смешанное боевое единоборство. В 2013 году появилась его федерация. Но республика уже отметила первые победы в этом виде спорта. На выезде в Нижний Новгород на межрегиональный турнир спортсмены Татарстана завоевали несколько побед. Им удалось выиграть у хозяев в двух рейтинговых поединках, а также взять первое и второе места.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Факелоносец Кургана умер после эстафеты олимпийского огня
  • Алексей Денисенко выиграл мировой Гран-при по тхэквондо
  • Французский президент не намерен посетить Олимпийские игры в Сочи
  • Курган встретит олимпийский огонь без алкоголя
  • Выступление Шипулина принесло победу на Кубке мира по биатлону


  • Top