Для Олимпиады в Сочи израильский снег закупать не будут


Новости. Сочи, 17 декабря. Информация, о том, что для сочинской Олимпиады будут закупать израильский снег, разошлась по СМИ как горячая новость Кавказа. Однако она не соответствует истине. Ни снег, ни пушка в Израиле приобретаться не будут, Сочи обойдётся своим снегом.

Для изготовления снега решено использовать более дешёвые американские пушки, которые производят снег при температуре минус 2 градуса и этого достаточно, как считают специалисты. Фото: TORSTEN SILZ/AFP/Getty ImagesДля изготовления снега решено использовать более дешёвые американские пушки, которые производят снег при температуре минус 2 градуса и этого достаточно, как считают специалисты. Фото: TORSTEN SILZ/AFP/Getty Images На самом деле руководство Олимпиады совместно со специалистами соответствующего профиля рассматривало вопрос о приобретении израильских пушек для изготовления искусственного снега для олимпийских лыжных трасс. Израильские пушки уникальны и могут производить снег при температуре плюс 20 градусов. Однако они непомерно дороги, поэтому приобретать их отказались. Для изготовления снега решено использовать более дешёвые американские пушки, которые производят снег при температуре минус 2 градуса и этого достаточно, как считают специалисты. Достоверную информацию о новостях кавказского региона и подготовке к Олимпийским играм в Сочи можно узнать на Новостном ресурсе о Кавказе.

Интересно, но для лыжников предпочтительнее не натуральный снег, а снег, приготовленный искусственным способом. Это связано с тем, что качества снега, образовавшегося при естественных условиях, могут не соответствовать желаемым. Для лыжников неприемлем влажный и рыхлый снег, который липнет к лыжам, забивает крепления. Слишком «рассыпчатый» — тоже не желателен, так как будет рассыпаться под ногами. Лыжня на таком снегу быстро портится, разбивается.

Искусственным же путём можно получить снег с нужными свойствами. Такой снег будет в меру влажный и жёсткий, он хорош для скольжения, а также создаёт более крепкую, плотную лыжню. Кроме того, снег из пушек будет обеспечен при любой погоде и создаст всем спортсменам одинаковые условия для катания.

Кроме искусственно приготовленного в Сочи, будет использоваться и натуральный снег, который сохранён с весны этого года. Накопить и сохранить его помогли специалисты финской компании Snow Secure. 500 тысяч кубометров снега были собраны определённым образом в большой сугроб и укутаны теплоизолирующей плёнкой с алюминиевым покрытием. Кстати, сохранение прошлогоднего снега обходится намного дешевле его производства искусственным путём.

Если раньше зимние Олимпийские игры проходили на горнолыжных курортах в Альпах (Инсбрук, Кортина д”Ампеццо, Шамони), в снежной Норвегии (Осло и Лиллехаммер), в горах Японии (Саппоро), то теперь география проведения зимних Олимпиад расширяется в сторону юга. Как известно, зимняя Олимпиады 2018 года пройдёт в Южной Корее с влажным муссонным климатом, заявку на проведение следующих игр подали Алма-Ата, Краков, Львов. Благодаря тому, что человечество обзавелось снежными пушками и научилось сохранять снег летом, зимние Олимпийские игры теперь могут проходить даже в Африке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство РФ утвердило правила поведения болельщиков на стадионах
  • Чемпион мира Джефф Монсон обучил борцов в Казани
  • Факелоносец Кургана умер после эстафеты олимпийского огня
  • Алексей Денисенко выиграл мировой Гран-при по тхэквондо
  • Французский президент не намерен посетить Олимпийские игры в Сочи


  • Top