Девятиметровый памятник Нельсону Манделе установили в столице ЮАР

Фоторепортаж. Новости. Претория, 17 декабря. Самый высокий в мире памятник Нельсону Манделе, экс-президенту ЮАР, установили в южноафриканской столице в День единения нации — 16 декабря. Бронзовую статую поставили напротив здания правительства страны. Торжественную церемонию открытия провёл президент ЮАР Джейкоб Зума.

Самый высокий в мире памятник Нельсону Манделе, экс-президенту ЮАР, установили в южноафриканской столице Претории в День единения нации — 16 декабря. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Самый высокий в мире памятник Нельсону Манделе, экс-президенту ЮАР, установили в южноафриканской столице Претории в День единения нации — 16 декабря. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesЦеремония открытия памятника Нельсону Манделе в Претории 16 декабря 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesТоржественную церемонию открытия памятника Нельсону Манделе в Претории провёл президент ЮАР Джейкоб Зума. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesЦеремония открытия памятника Нельсону Манделе в Претории 16 декабря 2013 года. Фото: Oli Scarff/Getty Images

Нельсон Мандела изображён улыбающимся, с распростёртыми объятиями и делающим шаг вперёд. Как пояснил Джейкоб Зума, национальный герой как бы обнимает народ и призывает его к единству. Установить памятник Нельсону Манделе к 100-летию президентского дворца решили давно. Так совпало, что церемония открытия монумента прошлась на следующий день после похорон Нельсона Манделы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США выпустили сотый истребителей F-35
  • 2,3 миллиона детей пострадали от конфликта в Центральной Африке
  • В Португалии семерых студентов смыло гигантской волной в океан
  • ООН призывает собрать 4,7 миллиарда евро для сирийских беженцев
  • В Донецке сотни многоэтажных домов на сутки лишились отопления


  • Top