Верховная Рада повторно утвердила бюджет на 2007 год


Верховна Рада. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesВерховна Рада. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesВерховная Рада Украины утвердила доработанный закон о госбюджете на 2007 год. Как пишет «Украинская правда», за это решение проголосовали 245 депутатов при необходимых 226 голосах. В частности, бюджет поддержали 184 депутатов из фракции Партии регионов, 5 из БЮТ, 2 от «Нашей Украины», 30 социалистов, 20 коммунистов и 4 внефракционных депутата. В отличие от предыдущего проекта бюджета, в доработанном документе ограничен размер максимальной пенсии. Согласно решению парламента, ни народный депутат, ни средний гражданин не может получать больше 10 тысяч гривен в месяц. Напомним, ограничение депутатской пенсии было одним из требований Президента в бюджете на следующий год. В бюджете-2007 также предусмотрено, что поступление от приватизации государственного имущества будут направлены на повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

Верховная Рада поддержала предложение о приостановлении применения льгот по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость относительно товаров, которые ввозятся через СЭЗ и территории приоритетного развития. Помимо этого было одобрено предложение о направлении сверхплановых поступлений от приватизации госимущества на увеличение минимального прожиточного минимума и зарплаты, предусмотренных в проекте госбюджета.

В ближайшее время бюджет будет направлен на подпись Президенту Украины. Впрочем, ряд народных депутатов не исключают повторное ветирование, ведь в так называемом доработанном бюджете учтены не все предложения Виктора Ющенко.

По материалам: Lenta.ru; 5tv


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Николай Катеринчук: "В детстве я верил в Святого Николая"
  • В Киеве появится улица Ивана Багряного, однако исчезнет улица Воровского
  • Президент Украины призывал Верховную Раду принять Госбюджет-2007, учтя его предложения
  • В Херсонской области опрокинулся автобус с 25 пассажирами
  • Российский тракторист в нетрезвом виде вторгся на территорию Украины


  • Top