Труппа китайских артистов через искусство выразит протесты обиженных


Особая гастрольная группа артистов образовалась недавно в Китае. Её коллектив собирается через искусство отражать обиды китайцев, а также информировать мировую общественность о страданиях петиционеров в Китае.

Женщины-просительницы стоят на коленях около здания суда в Чунцине 13 мая 2010 года. На плакатах слова, осуждающие правительственных чиновников, отобравших их земли и имущество. Фото: AFP/AFP/Getty ImagesЖенщины-просительницы стоят на коленях около здания суда в Чунцине 13 мая 2010 года. На плакатах слова, осуждающие правительственных чиновников, отобравших их земли и имущество. Фото: AFP/AFP/Getty Images Объявление о наборе в группу было опубликовано на правозащитном веб-сайте в Китае. В нём говорится, что цель этой «общественной организации» заключается в «защите основных прав и достоинств бедных китайцев и продвижении справедливого общества». В конце перечислены контактные телефоны.

В анонсе также сказано: «Наши убеждения в том, что справедливость должна восторжествовать над злом! Мы не позволим злу распространяться и угнетать человеческую жизнь!»

Го Цзычжэнь, организовавший группу артистов, заявил, что предлагает платформу просителям и жалобщикам, где они могут выразить свой гнев и апеллировать к правосудию, представляя свои реальные истории через музыку, пение, драму и так далее.

«Я подавал прошения в течение 20 лет. Я испытал жалкую жизнь просителя на себе, ― пояснил г-н Го репортёру Epoch Times по телефону. ― Во Всемирный день защиты прав человека, 10 декабря, 12 жалобщиков из провинции Хубэй пытались покончить с собой. Два месяца назад один заявитель хотел убить себя на Южном железнодорожном вокзале Пекина. Я создал арт-группу в качестве платформы для таких людей, чтобы они могли заявить об унижении и несправедливости, выплеснуть таким образом свой гнев и избежать фатальных инцидентов».

Открытое объявление приветствовало людей, которые сочувствуют ближним и мечтают об общественном благосостоянии, а также в состоянии объективно отразить страдания петиционеров, используя свой опыт.

В нём говорится: «Раз есть жалобщики, чьи права пострадали, все, кто имеет сострадание и совесть, обязаны высказаться против несправедливости и отправить положительный импульс в общество!»

«Я сочинил стихи о своём опыте подачи прошений и использую мелодии других песен, чтобы высказать свои обиды», ― признался Чэнь Шухуа, заявитель из города Ланфан, северной провинции Хэбэй который присоединился к арт-группе. Он сообщил репортёру Epoch Times по телефону: «Я был обманут, когда покупал дом. Я подавал прошения в течение 10 лет. Однако чиновники Ланфана хотели, чтобы официально у них был нулевой счёт обращений, поэтому меня отправляли в ‘чёрные’ тюрьмы 3 раза. В последний раз меня бросили в камеру менее 10 кв. м. Мне не разрешали выходить и даже принимать душ. Они дали мне лекарство, от которого я заснул на 48 часов».

Основатель арт-группы Го Цзычжэнь был арестован в 1994 году из-за конфликта с Ма Гуйчэнем, чиновником высокого уровня из местного управления жилищным фондом. Он заявил о коррумпированности Ма и за это получил тюремный срок.

Г-н Го с тех пор постоянно обращался к властям по своему делу, но не получил с их стороны поддержки. Он теперь сам помогает другим просителям и активистам, обиженным властями, защищать свои права.

После выхода откровенной статьи в Интернете с критикой правительства г-н Го был вновь приговорён к тюремному заключению в 2006 году, за «подрыв государственной власти». Его выпустили в мае 2010 года.

После набора и репетиций, арт-группа планирует в следующем году отправиться в гастроли по Китаю.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Инвестиции в Китай могут быть опасны
  • Тибетские писатели и художники стали мишенью для режима
  • В китайских лагерях к узникам применяют более 100 видов пыток
  • На форуме в парламенте Франции осудили торговлю органами и трансплантационный туризм
  • Бао Чжэн — символ правосудия и справедливости


  • Top