Австралия заморозила счета предполагаемых российских преступников

Новости. Австралия, 18 декабря. Федеральная полиция заморозила счета, принадлежащие российским гражданам. Общая сумма средств на этих счетах составляет 24 млн долларов США. По мнению австралийской полиции, деньги получены в результате преступной деятельности.

Австралия заморозила счета предполагаемых российских преступников. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Австралия заморозила счета предполагаемых российских преступников. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Федеральная полиция Австралии считает, что деньги, поступившие на эти счета, получены нечестным способом. Об этом говорит и путь, который эти деньги проделали. Из Сибири они были перечислены в банки Гонконга и Китая, а оттуда — в 24 австралийских банка. Общая сумма средств на этих счетах составляет 29 млн австралийских долларов или 24 млн долларов США.

Федеральная полиция Австралии в течение полугода расследовала это дело и пришла к выводу, что деньги получены преступным путём, а также установила, что операции осуществлялись девятью гражданами России с 2011 по 2013 год.

13 декабря текущего года дело было заслушано в суде Брисбена. Суд вынес постановление об аресте счетов. Цель этого заключается в том, чтобы не дать предполагаемым преступникам снять деньги с вкладов, а также предотвратить в будущем использование австралийских банков для получения прибыли от средств, полученных противоправным путём.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сотни мирных граждан гибнут в Южном Судане в результате боевых действий
  • В Сирийской тюрьме погиб врач из Британии
  • Геннадий Горбачёв: Родные зовут меня суперменом
  • Кличко вызвал Януковича на бой
  • Первые лица государств игнорируют Олимпиаду «Сочи-2014»


  • Top