Украинец и грек стали заложниками пиратского захвата недалеко от Нигерии


Фото: Sean Gallup/Getty ImagesФото: Sean Gallup/Getty ImagesНовости. Нигерия, 18 декабря. Чрезвычайное происшествие произошло 17 декабря в 35 милях к югу от побережья Нигерии и Камеруна. Пираты напали на греческий транспорт Althea, шедший под флагом Маршалловых Островов, и похитили капитана судна, украинца по национальности, и первого механика-грека.

У всех членов экипажа пираты отобрали личные вещи, но не тронули нефть, перевозимую танкером.

По данным береговой охраны, судно стоит на якоре, и нет сведений о месте нахождения заложников. Представители управляющей компании Medtankers в свою очередь уточнили, что из 18 членов экипажа 17 человек украинцы.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, дипломатические представительства Украины в Нигерии и Греции совместно с судовладельцами и представителями власти Нигерии устанавливают место нахождения похищенных моряков.

Всемирный банк и ООН провели анализ «пиратской деятельности» и подготовили доклад, из которого следует, что за период 2005-2012 годы пиратам выплачено выкупов на сумму 400 миллионов долларов, при этом львиная доля достаётся тем, кто стоит за пиратами.

Люди, осуществляющие вооружённые нападения, получают за одну операцию 30-75 тысяч долларов, что составляет 0,01% — 0,025% от общей суммы выкупа. Правда, тому пирату, кто первым окажется на борту захваченного судна, выплачивается премия 10 тысяч долларов.

В среднем пиратский захват одного судна обходится в несколько сотен долларов, а нескольких судов — до 30 тысяч долларов. Предполагается, что инвесторами такой деятельности могут быть военные или гражданские, бывшие пираты или рыбаки, именно им достаётся от 30% до 70% суммы выкупа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Бельгии застрелили снежного барса
  • Владелец французского кафе делает скидки за вежливость
  • Российские корабли обеспечат безопасность доставки химоружия из Сирии к месту его ликвидации
  • Австралия заморозила счета предполагаемых российских преступников
  • Сотни мирных граждан гибнут в Южном Судане в результате боевых действий


  • Top