Опубликованы «карта рисков» и список самых опасных для посещения стран

Новости. Лондон, 18 декабря. Международная компания-консультант по вопросам риска ежегодно публикует список и карту самых опасных стран в мире. Теперь так называемая «карта рисков» на 2014 год вышла в свет.

Сомали. Фото: Mohamed Abdiwahab/AFP/Getty Images Сомали. Фото: Mohamed Abdiwahab/AFP/Getty Images Критерии, определяющие риск: кражи и мелкие преступления, нападения, преступное причинение ущерба и мошенничество, похищения и теракты. Страны делятся на пять уровней риска: очень низкий, низкий, средний, высокий и экстремальный.

Наибольшая опасность угрожает приезжим в семи странах — как и в предыдущем году, это Сомали, Афганистан, Сирия и Ирак. В этом году к ним добавились классифицируемые как чрезвычайно опасные страны: регион Дарфур в Судане и Дагестан в России. Центральноафриканская Республика также должна рассматриваться как крайне опасная из-за чрезвычайно нестабильной политической ситуации.

Безопаснее всего в европейских странах: в Швейцарии и Скандинавских странах, а также в Монако, Люксембурге и Словении. Поэтому недвижимость в этих странах пользуется спросом. Большой выбор недвижимости в Словении представлен на сайте https://mirag.ru.Германия, также, как и большинство других европейских стран, была классифицирована как страна с низким риском опасности.

Также безопасны для посещения небольшие острова Карибского моря: Ангилья и Бермуды, Британские Виргинские острова, острова Теркс и Кайкос.

В европейской Чехии оценка был поднята с низкого до среднего. В настоящее время в Чехии политическая ситуация отличается нестабильностью.

В свою очередь, Беларусь и Турция были восстановлены: стабильность ситуации повысила оценку риска безопасности до низкого уровня.

Одним из основных факторов риска для безопасности является похищение людей. Среди стран, в которых присутствует такой фактор, лидируют Мексика и Индия.

 

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Быстрое оформление загранпаспорта
  • Из Тбилиси в Батуми в 2014 году можно будет добраться за 3 часа
  • Туристам в Великобритании покажут современника Стоунхенджа
  • Кирилловка на Азовском море ждёт туристов в 2014 году
  • Новый год на базе отдыха на Байкале


  • Top