Последователи Фалуньгун обратились в суд Гонконга по поводу незаконных вмешательств


Группы последователей Фалуньгун прошли маршем от сквера Чатыр-Гарден до Высшего суда, чтобы выразить свою солидарность двум приверженцам учения, которые подали иски против Департамента продовольствия и гигиены окружающей среды Гонконга. 4 декабря 2013 года, Гонконг. Начиная с марта 2013 года, сотрудники департамента вмешивались в работу информационных мест Фалуньгун. Фото: Poon Chai-Shu/Epoch Times Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Судья провёл первое слушание по иску двух последователей Фалуньгун, которые решили, что Департамент продовольствия и гигиены окружающей среды Гонконга (FEHD, Food and Environmental Hygiene Department) незаконно вмешивался в деятельность их информационных мест.

Информационные места предназначены для повышения осведомлённости общественности о преследовании компартией Китая приверженцев традиционного духовного учения Фалуньгун. Истцы считают, что сотрудники FEHD в апреле незаконно конфисковали у них баннеры и плакаты.

Последователи Фалуньгун Чи Фэй-мин и Хун Шуй-фун подали свои иски 23 апреля и 18 июля, соответственно. Они намерены доказать неправомерность действий FEHD и Департамента юстиции.

Кхань Хун-чхён, представитель Гонконгской ассоциации Фалунь Дафа, уверен, что подача судебных исков «является актом защиты правды и совести и окажет правовую поддержку жителям Гонконга и последователям Фалуньгун».

4 декабря, после полуторачасового разбирательства, суд назначил дополнительные слушания на 3 и 4 апреля 2014 года.

Сотрудники FEHD 24 апреля этого года изъяли у г-на Хуна баннеры. Его информационное место располагалось около станции Sham Shui Po Mass Transit Railway. Г-н Чи в апреле также лишился своих плакатов.

Двое заявителей надеются, что суд посчитает действия FEHD незаконными и потребует вернуть им имущество, а также назначит компенсацию за причинённый ущерб. Они также будут добиваться временного запрета для сотрудников FEHD на вмешательство в работу информационных мест Фалуньгун.

В день слушания группы приверженцев Фалуньгун организовали марш в Гонконге, чтобы выразить свою солидарность с заявителями. Около Верховного суда они провели митинг.

Г-н Хун убеждён, что, поскольку преследование Фалуньгун продолжается с 1999 года, последователи учения просто обязаны разоблачать факты жестоких преступлений компартии Китая.

По его мнению, с тех пор, как Гонконг возглавил Лян Чжэньин, он постоянно вмешивался в деятельность Фалуньгун, используя Ассоциацию содействия молодёжи Гонконга (АСМГ).

В период 10-летнего преследования последователи Фалуньгун в Гонконге постоянно рассказывали о фактах гонения в Китае, используя мирные, разумные и законные методы, предусмотренные Основным законом Гонконга.

В Гонконге приверженцы учения создали более 20 информационных киосков. Хо Кхуок-хун, который оказывает помощь в судебном процессе, заявил, что эти последователи Фалуньгун отстаивают свою свободу слова и собраний, предоставленную Основным законом.

«Мы используем общественные места для мирных собраний, ― пояснил г-н Хо. ― При этом мы не создаём необоснованных препятствий для людей в общественных местах. Поэтому наши собрания, показы и баннеры являются законными».

Г-н Хо сказал, что АСМГ начала мешать последователям Фалуньгун полтора года назад и продолжает делать это до сих пор, а полиция даже не пытается остановить членов ассоциации, а также сотрудников FEHD, незаконно требующих от приверженцев учения разрешений на размещение баннеров.

«Мы всегда считали, что действия FEHD нарушают требования статей 27-й и 39-й Основного закона Гонконга и 15-17 разделов Билля о правах. Поэтому изъятие сотрудниками FEHD наших баннеров является незаконным», ― настаивает г-н Хо.

Он добавил, что ранее много раз говорил о незаконных действиях FEHD, но те продолжали действовать по прежней схеме. Это послужило ещё одной причиной, чтобы подать на FEHD в суд.

Хун Шуй-фун сказал: «Мы надеемся, что Верховный суд разберётся и защитит справедливость, а также запретит FEHD вмешиваться в нашу нормальную деятельность по разъяснению правды и потребует выплатить нам компенсацию».

Чи Фэй-мин выразила надежду, что Гонконг продолжит укреплять свои основные ценности: права человека, верховенство закона и свободы.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские идиомы: трижды посетить хижину
  • Власти КНР понизили стандарты качества воздуха
  • Труппа китайских артистов через искусство выразит протесты обиженных
  • Инвестиции в Китай могут быть опасны
  • Тибетские писатели и художники стали мишенью для режима


  • Top