Индонезийские шахтёры добывают серу на дне кратера вулкана


Фоторепортаж. Одна из туристических достопримечательностей Индонезии — кратер вулкана Иджен в Восточной Яве. Это место примечательно тем, что здесь открывается вид на ярко-бирюзовое озеро, покрывающее дно кратера. А местные шахтёры занимаются в кратере добычей серы.

Добыча серы на дне кратера вулкана Иджен в Восточной Яве 18 декабря 2013 года. Фото: Ulet Ifansasti / Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Турист смотрит на озеро, расположившееся на дне кратера вулкана Иджен в Восточной Яве, 18 декабря 2013 года. Фото: Ulet Ifansasti / Getty ImagesДобыча серы на дне кратера вулкана Иджен в Восточной Яве 18 декабря 2013 года. Фото: Ulet Ifansasti / Getty ImagesДобыча серы на дне кратера вулкана Иджен в Восточной Яве 18 декабря 2013 года. Фото: Ulet Ifansasti / Getty ImagesДобыча серы на дне кратера вулкана Иджен в Восточной Яве 18 декабря 2013 года. Фото: Ulet Ifansasti / Getty Images

Серодобыча является основной отраслью в регионе. Она стала возможной благодаря хорошей вентиляции на краю озера. Такая работа не обходится без риска, так как кислотность воды в кратере достаточно высока, чтобы растворить одежду на человеке и вызвать проблемы с дыханием. Здесь повсюду извергаются клубы ядовитого серного газа, в которые шахтёры могут попадать по нескольку раз за день.

Туристы и рабочие поднимаются на вулкан по широкой тропе длиной 3,5 километра. Жители местных деревень несколько раз в сутки ходят к кратеру за серой, иногда их корзины могут весить до 100 килограммов. Путешественник может встретить на своём пути носильщиков серы, которые за небольшую порцию продовольствия предлагают сфотографироваться с ними. Добравшись до вершины, можно увидеть, как шахтёры в тяжёлых условиях добывают серу, и спуститься к берегу озера. Здесь работяги переключаются на туристов, позируют для фотопортретов на фоне производства и дарят вновь прибывшим сосульки из серы в качестве сувениров.

Высота горы составляет 2 386 метров при глубине кратера 175 метров, которая делает его одним из крупнейших кратеров в мире.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Достопримечательности Венеции
  • Опубликованы «карта рисков» и список самых опасных для посещения стран
  • Быстрое оформление загранпаспорта
  • Из Тбилиси в Батуми в 2014 году можно будет добраться за 3 часа
  • Туристам в Великобритании покажут современника Стоунхенджа


  • Top