По советским обесцененным вкладам будет выплачена компенсация

По советским обесцененным вкладам будет выплачена компенсация. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) По советским обесцененным вкладам будет выплачена компенсация. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Новости. Москва, 19 декабря. По советским вкладам, открытым до 1991 года, будет выплачена компенсация. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

На выплату компенсаций будет выделено 50 миллиардов рублей, их размер будет зависеть от возраста вкладчиков. Вкладчики или их родственники, родившиеся до 1946 года, получат компенсацию из расчёта 3 рубля на один советский рубль, а остальные — из расчёта 2 рубля на один советский рубль.

Средняя советская зарплата в 1990 году составляла от 100 до 200 рублей. Так как соотношение советского рубля к нынешнему составляет примерно 1:200, то предстоящая компенсация не покроет потери советских вкладчиков и их наследников.

В Украине в 2014 году также планируется выплата гражданам 750 миллионов долларов по обесценившимся советским вкладам, об этом сообщил украинский президент в четверг, 19 декабря. В Украине сумма задолженности Сбербанка СССР составляет больше 12,5 миллиарда долларов. Выплаты этого года пока прекращены, но возобновятся, как только будут выделены средства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За самовольную вырубку ёлки в лесу грозит штраф
  • Первая половина декабря в Сибири стала рекордно тёплой
  • Нижегородский зоопарк подготовился к зиме
  • Подозреваемого в убийстве звезды сериала «Глухарь» доставили в Москву
  • Президентская амнистия игнорировала поправки правозащитников


  • Top