В ЕС обсуждается вопрос о сотрудничестве в области внешней политики и безопасности


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Брюссель, 20 декабря. В преддверии саммита ЕС в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости расширения сотрудничества между государствами-членами ЕС в области внешней политики и безопасности. «В этой сфере вся Европа может работать вместе, и даже гораздо более тесно», — сказала Меркель в четверг, 19 декабря.

ЕС необходима «глобально скоординированная политика» считает канцлер Германии. «Если мы хотим обеспечить стабильность в районах кризиса, например, отправить туда военных с миротворческой миссией, как, например, в Мали, мы должны обеспечить подготовку и подумать об оснащении этого воинского контингента. Таким образом, это позволит регионам кризиса иметь возможность решать свои проблемы», — сказала Меркель.

Президент Франции Франсуа Олланд также выступает за более тесное сотрудничество: «Франция всегда была привержена к прогрессу. И сегодня, наконец, результаты могут быть достигнуты». Ещё до саммита президент Олланд призвал создать Фонд ЕС для иностранных военных миссий стран-членов ЕС.

Но есть и скептики среди стран-партнёров. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил: «У нас есть различия в понимании того, как сотрудничать, что является правильным, а также возможностей ЕС».

Руководители государств ЕС вновь на саммите попытаются решить вопросы взаимодействия в области обороны и вооружения. В переговорах также примет участие генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иранский военный флот оснастили современным вооружением
  • В США объявился один из двух победителей лотереи с джекпотом в 636 млн долларов
  • Конгресс США разрешил перевод заключённых Гуантанамо в другие страны
  • Михаил Вершинин: Порой не стоит прислушиваться к любому иному мнению
  • Юго-Восточная Азия замерзает в снегу и метелях


  • Top