В Австралии идёт массовое уничтожение акул


Австралийское правительство, озабоченное нападением акул на людей, планирует начать охоту на акул, заманивая их в ловушки в 800 м от западного побережья. Правительство западной Австралии планирует установить линии верёвок с наживкой, чтобы ловить больших акул вдоль пляжей на территории города и пригорода. Лодки будут следить за линией с наживкой 24 часа в сутки в течение четырёх месяцев, начиная с января.

Мужчина идет по пляжу, который закрыт после нападения акулы на сёрфера в 2009 году в Сиднее, Австралия. Правительство принимает меры, чтобы избавить отдыхающих от нападений, устанавливая ловушки, которые будут убивать акул вдали от берега. Фото: Ian Waldie/Getty ImagesМужчина идет по пляжу, который закрыт после нападения акулы на сёрфера в 2009 году в Сиднее, Австралия. Правительство принимает меры, чтобы избавить отдыхающих от нападений, устанавливая ловушки, которые будут убивать акул вдали от берега. Фото: Ian Waldie/Getty Images Эта тактика правительства является частью более крупного плана, который включает в себя воздушное наблюдение, пляжные патрули и отгораживание пляжей от акул. Как говорится в официальном отчёте, подводные верёвки с крючками и наживкой — это ещё один шаг к «долгосрочной стратегии борьбы с акулами» с целью защиты людей. Власти также планируют создать управления по борьбе с акулами в прибрежных зонах.

Метод убийства акул в больших количествах на линиях с наживкой известен как забой. Экологи призывают к прекращению таких мер.

«Хотя мы и признаём необходимость восстановления доверия общественности и обеспечение безопасных районов для плавания, мы не поддерживаем использование радикальных мер борьбы с нападением акул, таких как сетки, линии с наживкой, или плановая ловля акул, — сообщил д-р Райан Кемпстер, биолог и основатель движения “Поддержите акул”, по электронной почте. — Такие подходы по самой своей природе неразборчивы, они не различают животных, которых ловят и убивают, а попадаются в ловушки не только акулы, и поэтому, вероятно, такие меры будут неэффективными».

Кемпстер сказал, что он и его организация поддерживает использование более гуманных мер. Он также сказал, что в Австралии каждый год в отбойном течении тонут около 21 человек, а от нападения акул умирает 1 человек в год.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Главный прокурор МУС попросила отложить начало процесса против президента Кении
  • Италия: правительство принимает меры против жестокого обращения с беженцами
  • Интернет-пользователи собрали 100 тысяч долларов для собаки-поводыря, спасшей жизнь хозяину
  • В ЕС обсуждается вопрос о сотрудничестве в области внешней политики и безопасности
  • Иранский военный флот оснастили современным вооружением


  • Top