Певец AnderSUN: Дрожал от холода, но пел

Певец AnderSUN, он же Андрей Ивасик, родился в российском городе Димитровград Ульяновской области. С юношеских лет участвовал в творческих мероприятиях, занимался вокалом. Спустя время Андрей предпринимает смелый и решительный шаг— переезжает в Москву, чтобы вплотную заняться творчеством.
Певец AnderSUN. Фото предоставлено AnderSUNомПевец AnderSUN. Фото предоставлено AnderSUNом

— Тебе нравится жить в Москве?

А. И.: Да, очень! Это динамика, огромный мегаполис — такой большой муравейник, в котором у каждого есть свои дела. Мне это безумно нравится, это ведь адреналин постоянный, движение. В Москве я познакомился с очень талантливыми аранжировщиками, музыкантами, поэтами. Мы начали создавать треки в той концепции, которую я тщательно продумал. Потом началась работа в студии — непосредственная запись песен и продакшн. Всё это в Москве стоит больших денег, и я старался по возможности выделять на это из собственного бюджета. Параллельно работал по своей специальности в IT-компании. Быть певцом — это дорогое удовольствие. Особенно на начальном этапе, когда это ещё не приносит заработка…

— Как тебе удаётся совмещать серьёзную работу в офисе и творчество?

А. И.: Отработав смену в офисе, бегу вечерами в студию записывать вокал, делать постпродакшн, или встречаюсь со своей командой — это авторы, музыканты, дизайнеры. Творческий процесс очень затягивает. Не всегда уследишь за временем. Домой порой возвращаешься и в час, и в два ночи. А на следующий день клюёшь носом в клавиатуру. Но счастлив от того, что у меня получается. Долгие часы работы в студии не напрасны. Первый трек, который записал в Москве, — «Твой герой» — полюбился слушателям. Из разных городов мне пишут добрые пожелания и хорошие отзывы о песне. А как приятно слушать собственную песню, когда она звучит на радио!

— Скажи, почему ты выбрал себе такой необычный псевдоним AnderSUN?

А. И.: Как многие говорят, я весёлый и солнечный. Отсюда — SUN. А первая часть псевдонима образована от моего настоящего имени Андрей. Хотя все мои друзья называют меня просто по фамилии — Ивасик.

— Давно занимаешься музыкой и пением?

А. И.: Как говорит мама, я был музыкальным ребёнком. Люблю петь с детства. Часто говорили, что у меня интересный голос. Вокалом начал заниматься в школе. Понял, что есть большое стремление петь. Потом произошла ломка голоса. Но не оставил пение. В университете выступал на различных мероприятиях, конкурсах, участвовал в КВН. И даже занимал различные призовые места на вокальных конкурсах. А в Москву я приехал два года назад и решил развиваться как исполнитель.

— Кто из музыкантов оказал на тебя большое влияние?

А. И.: Мне близки отечественные исполнители. Очень нравится Валерий Меладзе. Кстати, с его песен я начинал своё творчество. В Интернете можно найти много его песен в моём исполнении. Хотя, если быть точнее, первые песни я пел из репертуара Андрея Губина. Исполняю песни в стиле поп, были эксперименты в стиле электро-хаус, участвовал в проектах с некоторыми известными ди-джеями.

— Как ты сам оцениваешь сегодняшний уровень исполнителей на российской эстраде?

А. И.: Считаю, что сегодня на эстраде не хватает интересных артистов. Они есть, но их катастрофически мало. Поэтому в своём творчестве стараюсь быть необычным, чтобы обратить на себя внимание публики. Казалось бы, сочетаю несочетаемое — лирику и позитив, стеб. Мне кажется, что в нашей повседневной жизни не хватает радости, веселья, самоиронии и позитива.

— Переезд в Москву поспособствовал тебе в твоем развитии как певца?

А. И.: В столице я оброс полезными знакомствами, узнал, как устроен шоубизнес — что из чего следует, как правильнее сделать тот или иной шаг в своем развитии. На успешном примере других молодых исполнителей начал сам развиваться. Активно начал сотрудничать с интересными музыкантами, записал несколько песен, которые сейчас ротируются на различных радиостанциях. Всё это очень интересный процесс — начиная от создания песен, заканчивая отзывами коллег и поклонников, которые слушают песни в радиоэфире. В Москве я снял свой первый профессиональный видеоклип на песню Valentine. Cinema, работа над которым — это целая история…

— Чем же так запомнился съёмочный процесс?

А. И.: Это был страшный мороз. Снимали сцены заснеженного Парижа в парке Подмосковья. От холода просто трескалась кожа. И я в одном пиджаке стоял на морозе и пел в микрофон — дубль за дублем. Изо рта валил пар, сам дрожал от холода, но пел. И этот процесс просто затягивал меня и всю съёмочную команду! Незабываемые ощущения. Да и сама песня, которую написал талантливый автор и композитор из Набережных Челнов Дартъ Гидра, очень романтичная. И хотелось, чтобы видео получилось не менее романтичным. Как мне кажется, мы справились с задачей. С видео песня зазвучала по-новому, стала более дорога моему сердцу…

— В твоём клипе снялись дедушка с бабушкой и собаки. Это профессиональные актёры?

А. И.: Дедушка с бабушкой, очаровавшие всю съёмочную группу, да, профессиональные актёры. Они, как и все мы, весь съёмочный день отработали на морозе. И ни разу не сказали, что им холодно или некомфортно. В клипе снялись даже две собаки, которых, когда они были ещё маленькими щенками, выбросили на улицу недобросовестные хозяева. Но их подобрала женщина с очень добрым сердцем, и вырастила. Вот такая интересная история… Несмотря на все трудности и отмороженные руки и ноги, видео получилось добрым и красивым.

— Где можно услышать твои песни?

А. И.: Они звучат на многих радиостанциях, может не так часто как песни Валерия Меладзе или Филиппа Киркорова, но звучат. Очень приятно получать от друзей и знакомых сообщения и радостные отклики о том, что они услышали мою песню. Сейчас готовлю новые треки. На моей странице ВКонтакте можно услышать весь мой репертуар. Вообще 2013 год был насыщенным в плане написания песен. У меня родилась идея посвятить песню офисным работникам, которых так обделили российские исполнители своим вниманием. Тщательно продумывал концепцию и долго писали текст. Так родилась песня Make Love — настоящий гимн всех офисных сотрудников.

— Сам пишешь тексты к песням?

А. И.: Пишу сам, но помогают и другие талантливые авторы. Я им даю свои идеи, и мы вместе сочиняем — в итоге получается великолепный текст, на который потом пишется музыка.

— Кому ты первым показываешь свои новые песни?

А. И.: Первые слушатели моих новых песен — это друзья, которые разбросаны по всей России. Если им понравилась моя песня, значит, её можно отправлять на радиостанцию. Я считаю, что себя до конца оценить объективно не получится, а настоящие друзья скажут правду в лицо. Кстати, очень приятно, когда друзья приезжают на мои выступления из других городов.

— Легко ли самому продвигать себя в шоубизнесе, в этом мире конкуренции?

А. И.: За год своего проживания в Москве я открыл для себя много нового, и теперь знаю, как устроена вся эта кухня шоубизнеса. И не всё так просто, хочу вам сказать. Всем молодым исполнителям хочется попасть на радио, чтобы их клипы крутили на ТВ. Но радиостанциям невыгодно брать молодых исполнителей, проще взять новую песню уже известных исполнителей. Артистов с именем любят и знают, а песня неизвестного никому исполнителя в эфире популярной радиостанции — это, прежде всего, большой риск, песня новичка может не понравиться слушателям и, соответственно, радиостанция потеряет свою аудиторию. Поэтому я очень благодарен всем тем людям, кто верит в меня — моим друзьям, которые помогают мне в моих делах, музыкальным редакторам радиостанций, которые ставят в эфир мои песни, и всем слушателям, которым нравится мое творчество. Это прибавляет желания работать дальше и записывать новые песни.

— О чем ты сейчас мечтаешь?

А. И.: У меня много различных мечтаний. Мечтаю, например, собрать всех своих друзей на большом сольном концерте, заработать поскорее средства для написания новых песен, снять красивые клипы, побывать во Франции…

— Что ты пожелаешь нашим читателям?

А. И.: Пожелаю не стоять на месте, стремиться к своей мечте, развиваться. Идите к намеченной цели, несмотря ни на что, какие бы преграды ни стояли на пути. Главное — относиться положительно к людям, миру. И к вам будут относиться также — ваша доброта вернётся в многократном размере!

— Спасибо большое!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Кении найдены останки древнего прямоходящего человека
  • Как защититься от взламывания паролей в Интернете
  • Южнокорейские учёные создали наноробот, способный вылечить рак
  • Является ли Вселенная голограммой?
  • Связаны ли родимые пятна с насильственной смертью в прошлой жизни?


  • Top