В «Президент-Отеле» прошёл Международный форум «Экология и спорт»


В московском «Президент-Отеле» 18 декабря прошёл Международный форум «Экология и спорт». Мероприятие организовано Российской экологической партией «Зелёные» в ходе подготовки к Олимпийским играм в Сочи, которые уже не за горами.

В «Президент-Отеле» прошёл Международный форум «Экология и спорт». Фото: Александра АставинаВ «Президент-Отеле» прошёл Международный форум «Экология и спорт». Фото: Александра Аставина На форум прибыли видные представители общественных и политических организаций России, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана, общественные деятели, депутаты Госдумы РФ, бизнесмены, известные представители науки и культуры.

Во встрече участвовали известные олимпийские чемпионы и спортсмены Юрий Кашкаров, Станислав Петухов — легендарный хоккеист, олимпийский чемпион, Роман Руруа, Игорь Кабанов и многие другие.

На форуме было поднято много важных и актуальных вопросов в области экологии и спорта.

Юрий Кашкаров высказал своё мнение о ситуации в столице: «К сожалению, в России, в частности в Москве, мы наблюдаем непростую экологическую ситуацию. Именно поэтому многие мои знакомые живут за границей. Лично я также живу ныне за городом, хотя родился в этом городе и живу здесь с детства».

Игорь Кабанов, президент Российской федерации футбола 8 x 8, сказал:

«Благодаря партии зелёных мы организовали федерацию в 1998 году и с тех пор развиваем массовый футбол. Только в Москве играет 35 тысяч игроков еженедельно в регулярных соревнованиях. Это, по сути, отвлечение от улицы, воспитание, в экологическом плане в том числе. Больше начинают следить за здоровьем, бросают курить. Форум этот необходим, и для спортсменов необходим в первую очередь».

Почли за честь принять участие в форуме депутаты Государственной Думы ФС РФ, крупный бизнесмен Михаил Слипенчук, российский учёный, академик РАН Михаил Залиханов, председатель Евразийского объединения зелёных партий Александр Прогнимак, большая делегация из Грузии, представители посольства Австрии и другие именитые гости.

От Российской экологической партии «Зелёные» выступили с содержательными докладами председатель Анатолий Панфилов, члены партии Георгий Дзасохов, Елена Гришина и другие.

На встрече выступила также руководитель информационно-аналитического отдела Российского экологического движения «Зелёные» Александра Аставина: «Предыдущий год был годом охраны окружающей среды, а следующий станет годом культуры. В частности экологической культуры. Олипиада-2014 —это грандиозное событие. Последнее время очень многие говорили о роли России, например, в сирийском конфликте. Так вот, Олимпиада — это один из этапов, Россия должна справиться с поставленной задачей. И люди, любящие свою страну, должны верить, поддерживать, помогать, каждый на своём уровне. Не хотелось бы, чтобы Олимпиада стала причиной раздоров».

По вопросу об экологии столицы А. Аставина сообщила: «Лично я ехала на мероприятие на троллейбусе, так как было удобнее добираться, я живу в центре. Тем более, это передвижение не под землёй, а над землёй. Однако посмотрите, сколько вокруг машин, причём в каждой сидит лишь один водитель. А троллейбус — это почему-то для многих весьма не престижно. Каждому необходимо задуматься о данной проблеме».

По итогам форума было принято обращение ко всем странам, которые участвуют в олимпийском движении: принимать активное участие в подготовке и проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Оно будет передано в национальные олимпийские комитеты.

Также в рамках форума состоялось торжественное подписание представителями «зелёных» партий Армении, Азербайджана, Ассамблеи народов Грузии документа о вступлении в Евразийское объединение зелёных партий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Санкт-Петербурге стали доступны квартиры ЖК «Невский стиль»
  • Ходорковский вынужден был просить о помиловании
  • На Кутузовском проспекте в Москве произошло ДТП, три человека погибли
  • Российские самолёты спровоцировали тревогу ВВС Японии
  • По советским обесцененным вкладам будет выплачена компенсация


  • Top