Окружение президента Таджикистана ездит на угнанных из ФРГ машинах

Новости. Германия, 20 декабря. По данным немецких и литовских следователей, на угнанных из ФРГ дорогих авто теперь ездят люди, близкие президенту Таджикистана Эмомали Рахмону. МИД ФРГ пытается вернуть машины, но пока безрезультатно.

Окружение президента Таджикистана ездит на угнанных из ФРГ машинах. Фото: Mark Renders/Getty ImagesОкружение президента Таджикистана ездит на угнанных из ФРГ машинах. Фото: Mark Renders/Getty Images

Полиция Германии с помощью спутника обнаружила 200 угнанных в ФРГ автомобилей класса «люкс» в Таджикистане. Министерство иностранных дел ФРГ неоднократно обращалось в посольство Таджикистана в Берлине по поводу возвращения угнанных машин, однако тщетно, Душанбе на запросы не отвечает.

Оказывается, что некоторые из этих автомобилей приобрели люди, связанные с президентом Эмомали Рахмоном родственными узами, а некоторые авто — его коллеги по бизнесу.

МИД ФРГ намерен поставить вопрос о возвращении автомобилей перед главой МИД Республики Таджикистан Сироджиддином Асловым. Предыдущий глава МИД страны Хамрохон Зарифи отказался от поездки в Берлин в октябре 2013 года после того, как его оповестили о том, что правительство ФРГ поставит перед ним этот вопрос.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Животные зоопарка Таронга получили новогодние угощения
  • Россияне перешли на кроссоверы и автомобили премиум-класса
  • Новак Джокович назначил своим главным тренером Бориса Беккера
  • Абакан завалило снегом
  • Mazda 6 GT 2014 года: союз водителя и машины


  • Top