Сторонники президента Украины пришли на Евромайдан


Новости. Киев, 20 декабря. Вчера митингующие на Евромайдане отмечали принятие закона об амнистии участников акции протеста. К ним присоединились участники Антимайдана, которые пришли на Майдан Незалежности из Мариинского парка.

Фото: YURIY DYACHYSHYN/AFP/Getty ImagesФото: YURIY DYACHYSHYN/AFP/Getty Images Вчера, 19 декабря, стало известно о принятии в Госдуме Украины закона об амнистии участников акции протеста на Евромайдане. Активисты встретили эту новость овациями и фейерверками. К участникам Евромайдана пришли «в гости» участники Антимайдана, то есть сторонники президента Украины. Образовав живую цепь, они шли на Майдан Незалежности от самого Мариинского парка. Активисты майдана сначала восприняли этот шаг, как провокацию, охранники собрались возле баррикад, приготовившись отбивать возможное нападение. Потом евромайдановцы поняли, что «гости» пришли к ним с намерением объединиться.

Участники обоих «партий» жали друг другу руки и дарили новогодние подарки, а также исполнили хором гимн Украины. Потом митингующие начали запускать в небо китайские фонарики и фейерверки.

Вчера на Евромайдан привезли 14-метровую живую ёлку, а сегодня ночью уже закончили её наряжать. Многие киевляне собираются встретить Новый год на Майдане Незалежности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Велосипедисты провели «мёртвую» акцию протеста в Лондоне
  • Три индийских миротворца погибли в Южном Судане
  • Более 80 человек пострадали при обрушении крыши лондонского театра
  • Размещая «Искандеры» у границ Европы, Россия впустую тратит деньги
  • В Австралии идёт массовое уничтожение акул


  • Top