Новости. США, 20 декабря. Родители, выбирая напиток для ребёнка, предпочитают молочные коктейли, а не газировку. Но американские учёные выяснили, что молочные коктейли — самые нежелательные для организма детей.

Группа учёных во главе с Эриком Стайсом из США выяснили, что любимые детьми молочные коктейли очень вредны и противопоказаны для организма. В них много сахара и жира, такая комбинация чрезвычайно вредна. А если молочным коктейлем запивать гамбургер или картофель фри, то вредное воздействие значительно усиливается. В коктейлях содержится огромная доза молочных жиров и сахара, что может стать причиной ожирения.

100 учащихся школ, употребляющих шоколадные молочные коктейли, приняли участие в экспериментах. Оказывается, эту разновидность напитка мозг воспринимает как наркотик. Сахар — сильный стимулятор центра удовольствий в мозге. Исследования показали, что чем больше человек ест сахара, тем больше хочет его есть, поэтому даже при сильной воле человека контроль над употреблением сахара очень труден.

Самый нежелательный и вредный напиток для детей — молочный коктейль. Фото: Mate Marschalko/flickr.com
Самый нежелательный и вредный напиток для детей — молочный коктейль. Фото: Mate Marschalko/flickr.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях