Доклад ООН: 45 миллионов человек в мире являются беженцами

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Женева, 20 декабря. Более 45 миллионов человек в настоящее время, согласно данным агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), находятся за рубежом или перемещены внутри своей страны. Это самый высокий показатель с начала девяностых годов, говорится в опубликованном сегодня в Женеве докладе Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

По данным ООН, в настоящее время в мире более 45 миллионов человек являются беженцами. Особую озабоченность вызывает ситуация в Сирии, Афганистане и Сомали. Беженцев в конце года, которые появились в основном в результате вооружённых конфликтов в Сирии, Афганистане и Сомали, а также Судане и Конго, уже столько, сколько не было никогда раньше. Страны, которые приняли большинство беженцев в мире, являются соседями Афганистана — это Пакистан и Иран, а также граничащие с Сирией Иордания и Ливан.

За первые шесть месяцев 2013 года были вынуждены покинуть свои дома 5,9 миллиона человек, за тот же период только 190 000 человек вернулись в свои страны. В 2012 году число беженцев составило 7,6 миллиона человек. Доклад основан на данных офисов УВКБ ООН в 120 странах мира.

«Трудно не задать вопрос, учитывая эти цифры, почему так много людей вынуждены бежать из своих стран? — сказал Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш. В то время как гуманитарные организации оказывали помощь в спасении жизни беженцев, они не могли ни предотвратить, ни закончить войну. — Это требует больших политических усилий и политической воли, и это задача всего международного сообщества».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Комитет по защите журналистов опубликовал ежегодный доклад
  • Американское судно Cape Ray готовится к ликвидации химоружия Сирии
  • Япония не сможет полностью отказаться от атомной энергетики
  • Сторонники президента Украины пришли на Евромайдан
  • Велосипедисты провели «мёртвую» акцию протеста в Лондоне


  • Top