Праздничный клюквенно-яблочный пирог с кремом


Это восхитительный фамильный, классический рецепт праздничного пирога семьи Дотти Пакетт из города Болдуина, Канзас.
Современная версия этого праздничного фамильного рецепта. Фото: Cat Rooney/Epoch TimesСовременная версия этого праздничного фамильного рецепта. Фото: Cat Rooney/Epoch Times
Он прост в приготовлении и подходит для праздника. Натуральные яблоки — его главный подслащивающий компонент. Пирог особенно замечателен, когда он покрыт сверху сливочным кремом.
Ниже предлагается современный вариант рецепта.
Клюквенно-яблочный пирог с кремом
Ингредиенты:
– 625 г (2 1/2 чашки) натуральных яблок без кожуры, тонко нарезанных – 250 г (1 чашка) муки – 5 г корицы (1 ч. л.) – 2 г (1/2 чайной ложки) мускатного ореха – 5 г пищевой соды (1 ч. л.) – 2 г (1/2 чайной ложки) соли 50 мл (1/4 чашки) мягкого сливочного масла От 250 мл (1 чашка) до 175 мл (3/4 чашки) сахара, или 50 мл (1/4 чашки) сахара плюс 6 пакетов листьев стевии – 1 яйцо – 25 мл горячей воды (2 ст. л.) – 5 г ванили (1 ч. л.) – 125 г (1/2 чашка) грецких орехов или орехи пекан, молотые – 125 мл (1/2 чашки) высушенной клюквы (необязательно)

Масляный крем

– 50 г(1/4 чашки) масла – 125 г (1/2 чашки) сахара, или 50 г (1/4 чашки) сахара и 10 капель ванильной стевии – 125 мл (1/2 чашки) молока – 2 г ванили
Выложите масло, чтобы оно стало мягким. Вымойте яблоки. Срежьте кожуру, мелко нарежьте яблоки и затем отложите.
Предварительно подогрейте духовку до 160°C или, если используется стевия, до 150°C. В маленькую миску для смешивания просейте вместе первые пять сухих компонентов, хорошо размешайте и отложите. Взбейте масло электрическим миксером.
Медленно добавляйте сахар к маслу и хорошо взбивайте. Добавьте яйцо и снова взбивайте. Добавьте горячую воду и ваниль. Смешайте сухую смесь со взбитой смесью. Добавьте орехи, клюкву и яблоки. Положите в смазанную жиром 9-дюймовую форму для выпечки (стеклянную или керамическую). Выпекайте в течение 45-65 минут. Удостоверьтесь, что пирог хорошо пропёкся внутри, вставляя нож (а не зубочистку) в нескольких местах в центре. Верх должен быть подрумяненным.
Сливочный крем: в маленькой кастрюле растопите масло, добавьте сахар и молоко. Кипятите, помешивая, в течение 10 минут. Добавьте ваниль. Намазывайте горячий крем на отдельные куски пирога. Храните в холодильнике в кастрюле и подогревайте по мере необходимости.
Совет: используйте лукорезку, чтобы быстро получить маленькие однородные кусочки яблока.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Инструменты в сети — значит под рукой!
  • Индийские школьники
  • Когда мебель стала мягкой
  • Россияне ждут в подарок на Новый Год планшеты и смартфоны
  • Строительство доступного загородного жилья в российском климате


  • Top