Баклажанный паштет. Ресторан на дому


Баклажанный праздник продолжается, Новый год вегетарианки-Лошадки приближается. Паштет на столе всегда нужен. Баклажаны и тут выручили, прекрасно заменили печёнку.

Баклажанный паштет. Ресторан на дому. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Нам понадобятся: — 1 большой баклажан; — 2 ст. ложки домашнего майонеза; — 2 ст. ложки кунжутной пасты; — 1 зубчик чеснока; — пучок кинзы; — соль, душистый молотый перец. Приготовление

Баклажан нарезаем на шесть частей, кожуру не снимаем. Запекаем до мягкости, то есть готовности, при температуре 180 градусов. Пучок кинзы промываем и крупно режем. Кунжутную пасту стоит немного обработать: разбавим её водой в пропорции 1 столовая ложка пасты на четверть стакана воды. Желательно чуть подсолить и поперчить. Испечённый баклажан сразу укладываем в блендер. Туда же добавляем кинзу, разбавленную водой кунжутную пасту, майонез, чеснок, специи. Перемалываем. И готово.

Хранить паштет лучше в стеклянной посуде.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Праздничный клюквенно-яблочный пирог с кремом
  • Инструменты в сети — значит под рукой!
  • Индийские школьники
  • Когда мебель стала мягкой
  • Россияне ждут в подарок на Новый Год планшеты и смартфоны


  • Top