«Рождественская регата» проходит в Архангельске


Новости. Архангельск, 21 декабря. Более 40 человек участвуют в соревнованиях по виндсёрфингу и сноукайтингу — зимним видам парусного спорта, начавшихся сегодня, 21 декабря, в Архангельске, у Кузнечевского моста.

Кроме спортсменов из Архангельска и Северодвинска, показать своё мастерство прибыли участники из Череповца, Мурманска, Москвы, Мончегорска и других городов. Впервые участниками подобных соревнований станут воспитанники спортивной школы «Парусный центр».

Первый старт был дан сегодня в полдень. Посмотреть соревнования смогут все желающие — парусный вид спорта и зимой довольно зрелищное мероприятие. Основное для участников соревнований — это поймать ветер в парус.

22 декабря парусная гонка продолжится, заключительным будет старт на марафонской дистанции, запланированный на 15 часов. Известно, что в зимнем виндсёрфинге мировыми лидерами являются спортсмены из Архангельска. Андрей Харьговский в марте 2013 года в Финляндии стал чемпионом мира, подтвердил уровень мастерства, достигнутый им в 2011 году. Александр Осипов из Финляндии привёз серебряную медаль, а Иван Шабалитов также отличился на чемпионате мира этого года, став призёром.

Представители областной федерации парусного спорта заявляют, что «Рождественская регата проверит готовность технической оснастки и самих спортсменов к новому сезону.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Роджерс: Из-за китайской еды тест на допинг оказался положительным
  • Новак Джокович назначил своим главным тренером Бориса Беккера
  • Для Олимпиады в Сочи израильский снег закупать не будут
  • Правительство РФ утвердило правила поведения болельщиков на стадионах
  • Чемпион мира Джефф Монсон обучил борцов в Казани


  • Top