Китай выбрал в качестве фона для лунохода ядерный взрыв


Установка для промо-диорамы китайского лунохода «Нефритовый кролик» привлекла внимание пользователей Интернета, и не зря: на фоне стенда картина с ядерным взрывом над Европой.
Крупный план ядерного взрыва над Европой, который Китай выбрал фоном для демонстрации своей космической программы. Фото: PETER PARKS/AFP/Getty ImagesКрупный план ядерного взрыва над Европой, который Китай выбрал фоном для демонстрации своей космической программы. Фото: PETER PARKS/AFP/Getty Images

Изображение «Ядерный взрыв на Земле, вид из космоса» доступно онлайн, его можно скачать на веб-сайте Snornon. Оно было найдено пользователем wigg1es. Почему изображение ядерной атаки используется в экспозиции, представляющей лунную программу Китая, остаётся неясным.

Стенд с луноходом и взрывом на заднем плане стал частью Китайской международной промышленной ярмарки 2013 года в Шанхае. Государственное телевидение Китая (CCTV) поместило фотографию экспоната на своём сайте 4 ноября, как это делают некоторые западные СМИ. Но только недавно пользователи Интернета заметили ядерный взрыв на фоне лунохода.

Хотя на изображении виден большой «гриб» над Европой и ударные волны, выше на китайском написано: «Специальный аппарат, предназначенный для изучения лунной поверхности».

Стоить отметить, что NASA запрещено сотрудничать с Китаем в области космических программ, разрабатываемых Народно-освободительной армией Китая (НОАК).

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оркестр Shen Yun — бальзам для души
  • Высший социальный слой в Китае составляют чиновники
  • Ещё один китайский журналист арестован за получение взяток
  • Greenpeace: Китайская детская одежда токсична
  • Студенты в Китае взбунтовались от холода


  • Top