В Хакасии произошло землетрясение магнитудой 4,9


Новости. Россия, 22 декабря. Землетрясение магнитудой 4,9 и силой толчков в 6 баллов произошло в Хакасии в ночь на 22 декабря. Его ощутили жители Кемеровской области и Красноярского края. Новых толчков землетрясения, по сообщениям пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ (СибРЦ), в ближайшее время не ожидается.
В Хакасии произошло землетрясение магнитудой 4,9. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)В Хакасии произошло землетрясение магнитудой 4,9. Фото: Сергей Тугужеков/Великая Эпоха (The Epoch Times)

По данным геофизической службы РАН, эпицентр землетрясения находился в 45 км от Абакана, между населёнными пунктами Лукьяновка и Герасимовка, расположенными на территории Алтайского района.

Толчки произошли 22 декабря в 01.51 местного времени. Эпицентр их находился на глубине 10-15 км, магнитуда землетрясения в эпицентре составляла 4,9, сила толчков — 6 баллов по шкале MSK-64. Особенно ощутили толчки жители многоэтажных домов города Абакана, в квартирах которых качались люстры и двигалась мебель.

Отголоски землетрясения докатились и до жителей Красноярского края, где сила толчков составила 2 балла. Также его почувствовали кемеровчане, у которых сила толчков землетрясения достигла 1,5 балла.

После землетрясения в течение часа в пожарные службы от жителей Хакасии поступило 1 068 звонков. Многие жители были растеряны и спрашивали, какими должны быть их действия и будут ли ещё толчки.

По предварительным данным, жертв и разрушений в результате землетрясения нет. Для выявления последствий землетрясения в Хакасии было организовано 79 оперативных групп, включающих 240 человек и 92 единицы техники.

Ночью правительство Хакасии собрало экстренное заседание по выявлению последствий землетрясения. На территории Хакасии объявлен режим чрезвычайной ситуации. До конца 23 декабря все здания, системы социального обеспечения и значимые объекты должны быть обследованы.

Специалисты планируют обследовать 221 населённый пункт, на территории которых проживают 467 532 человека. Среди 543 значимых объектов Хакасии круглосуточного дежурства требуют 83 объекта, потенциально опасными считаются 62 объекта, 110 объектов являются медицинскими учреждениями.

На территории Хакасии функционируют 121 автомобильный мост и 12 железнодорожных мостов. По предварительной информации службы МЧС, разрушений зданий не обнаружено.

Также, по данным службы МЧС, не выявлены повреждения на Саяно-Шушенской ГЭС.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ООО НПО «ПромТеплоСтрой» - в новый год с новыми предложениями
  • Кому в голову сегодня придёт украсть диван?
  • В Башкирии семилетний мальчик спас от огня малышей
  • Суд Туапсе заменил экологу Евгению Витишко условный срок на колонию
  • Михаил Ходорковский прокомментировал своё освобождение


  • Top