На кампанию против Евромайдана в Интернете ушло около миллиона гривен


Новости. Украина, 22 декабря. Кампания, развёрнутая против Евромайдана, оценивается примерно в миллион гривен (около 130 тысяч долларов) и вошла в Топ-10 по популярности в Интернете Украины. Среди методов кампании — интернет-варианты медийной рекламы, радио и наружная реклама.

Майдан. Фото: INNA SOKOLOVSKAYA/AFP/Getty ImagesМайдан. Фото: INNA SOKOLOVSKAYA/AFP/Getty Images

Вся компания против Евромайдана носит слоган «Мы за мир». Через издания СМИ пропагандировался отказ от пикетирования, проевропейских протестов и массовых сборов. В это же время начала свою деятельность кампания по продвижению баннеров, блогов и статей, называющих инициаторами протестов борющихся за власть олигархов. Также очень много говорили об опасности заражения туберкулёзом на Майдане, и о том, что штурм на Банковой организовали демонстранты.

Кампания стала такой масштабной, что охватила весь украинский Интернет, войдя в Топ-10 по популярности. Анализ сайтов (analizsaita.com) говорит, что реклама этой кампании была просмотрена 4,8 миллионов пользователей, заняв за 2 недели 0,76% всей рекламы в сети страны.

При этом обе кампании проводились по цене, в несколько раз превышающей среднерыночную. Была выставлена максимальная цена за клик в 3 гривны, в то время, как обычно это стоит 1 гривну. Как считают эксперты, это значит, что деньги для заказчика не имели значения, а был необходим максимальный охват людей во время самых интенсивных обсуждений протестов на Евромайдане в сети. Обычно он-лайн реклама, в том числе топовых коммерческих брендов, обходится в 3-5 раз дешевле. Так, недавно компания Сomfy проводила рекламную кампанию с похожим охватом аудитории, но так как стоимость клика была назначена 1 гривна, то общая цена рекламы составила для бренда сумму, меньшую в 4 раза.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Загадочный беспилотник ВВС США находится на орбите больше года
  • На Евромайдане состоится очередное вече
  • Самые дорогие покупки в истории
  • Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетил Филиппины
  • Новый премьер-министр Сомали был утверждён парламентом


  • Top