Экскурсионные туры в Исландию. Отдых в Исландии


Экскурсионные туры в Исландию. Отдых в Исландии. Фото: tpg.uaЭкскурсионные туры в Исландию. Отдых в Исландии. Фото: tpg.uaПутешествие в Исландию давно стало любимым отдыхом у жителей разных стран. Необычные ландшафты, уникальные северные традиции, удивительные легенды и радушие местных жителей делают пребывание в этой сказочной стране необыкновенно приятным.

Отличная экология и неоспоримая польза исландкой кухни способствуют восстановлению здоровья. Именно поэтому уже после недели, проведённой среди вечных ледников и вездесущего рыбного промысла, возвращаются силы, уходит депрессия. Несмотря на довольно высокий уровень жизни, Исландия остаётся вне человеческого прогресса, сохраняя свою самобытность и естество.

Туры в Исландию , как правило, выбирают люди с нестандартным мышлением и особыми пожеланиями к отдыху, в то время как большинство туристов предпочитает традиционный пляжный отдых, проходящий в лености и праздности. Поездку в Исландию трудно себе представить без приключений и ярких впечатлений. Экотуризм и активный отдых в этой стране — наиболее востребованные варианты турпоездок.

Собираясь провести свой отпуск в северных широтах, необходимо учитывать климатические особенности той страны, которую вы собираетесь посетить. Будьте готовы к суровым холодам Исландии. Зимой температура порой доходит до —50. Добавьте к этому невероятно длинные промозглые ночи и снежные заносы. На первый взгляд, атмосфера здесь не слишком приятная, однако для жителей юга такие контрасты представляют большой интерес и столь желанную смену привычной обстановки. Если ваша поездка приходится на летний сезон, не рассчитывайте встретить здесь жару — даже в самый разгар лета температура способна подняться лишь до двадцати градусов. Исходя из этого, запаситесь тёплой одеждой и питательными кремами для открытых участков кожи.

Как можно провести время в Исландии:

— посетить все известные достопримечательности, а их там немало. Для этого приобретаются экскурсионные туры в Исландию;

— насладиться принятием целебных ванн в знаменитых геотермальных источниках в Голубой Лагуне;

— совершить круиз по местным бухтам в надежде встретить китов;

— пройтись по местным рынкам в поисках эксклюзивных сувениров и вязаных шерстяных вещей с национальными орнаментами;

— принять участие во всех местных фестивалях, которые будут проходить на тот момент;

— продегустировать произведения местной кухни, в частности, три коронных блюда — скисшее акулье мясо, мясо кита и популярный национальный напиток скир;

— взобраться на высочайшую церковь Халльгримскиркья и увидеть Рейкьявик с высоты птичьего полёта;

— не забыть сделать памятные снимки всех мест, где вам удастся побывать.

По традиции, многие предпочитают приезжать в Исландию на новогодние каникулы. В этой стране наиболее вероятна встреча с настоящим Санта-Клаусом, который любит бывать наездами во всех северных широтах прежде, чем доберётся до России. Однако летний отдых может оказаться ничуть не хуже, когда относительно тёплая погода позволяет совершать длительные поездки по городу, походы в леса и посещение колоритных местных деревень.

Для жителей российской северной столицы турагентства предлагают ознакомиться с наиболее интересными предложениями — перед такими вариантами отпуска вы просто не сможете устоять. Туроператор по Исландии в Санкт-Петербурге подберет вам оптимальные маршруты с учётом ваших пожеланий, а также разработает план вашего отдыха. Таким образом, у вас будет возможность максимально эффективно провести своё время и при этом ничего не упустить.

Однажды побывав в Исландии, вы уже не сможете забыть её необычную атмосферу. Бывалые туристы приезжают сюда снова и снова, и каждый раз испытывают совершенно новые и необычные ощущения от поездки.

Источник travelina-spb.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Испании появится аквапарк для экстремалов
  • Волшебство классической музыки
  • Вологда намеревается стать новогодней столицей
  • Барселона приглашает туристов на новогоднюю ночь
  • На Красной поляне в Сочи откроются три отеля Solis


  • Top