Зима — не время прекращать тренировки. Будет действительно обидно потерять вашу форму из-за зимних каникул. И дело не в том, что зимой тянет на углеводы, а день кончается раньше. Дело лишь в наших мыслях, а остальное — просто повод. На самом деле тренироваться зимой не только можно, но и необходимо. И для этого существует несколько весомых доводов.

Зима — не время прекращать тренировки. Иллюстрация: Кирилл Белан/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Зима — не время прекращать тренировки. Иллюстрация: Кирилл Белан/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Во-первых, подумайте о том, что зимняя тренировка на свежем воздухе — это, возможно, ваш единственный шанс увидеть солнце. Я не говорю о тех 15 минутах между выходом из метро и исчезновением в офисе. Солнечный свет чрезвычайно важен для синтеза витамина D. Если вы хотите реже испытывать сезонную депрессию, простужаться или страдать более серьёзными заболеваниями, улыбнитесь солнцу. 30 минут пребывания на зимнем солнце достаточно для получения суточной дозы витамина D.

Во-вторых, если вас смущает свежий воздух и лёгкая прохлада морозного дня, значит, это именно то, что вам нужно. Организму постоянно необходимо находиться в контакте с внешней средой, чтобы расширять адаптационные способности. Заболеть ОРЗ на улице гораздо тяжелее, чем в офисе. А при постоянной закалке практически невозможно. Другими словами, чтобы реже болеть простудой, надо больше бывать на свежем воздухе. Чтобы не было очень холодно, тренировку можно начать с пробежки. После этого смело приступайте к выполнению своего плана.

В-третьих, надеюсь, вы в курсе, что аэроионы больше любят свежий воздух. Эти частицы жизненно необходимы нашему организму. На улице их немного, а в доме ещё меньше. Больше всего аэроинов в горном или морском воздухе. Но когда «до моря отгрохали пляж в 1000 км», выбор не велик.

Аэроины — заряженные частицы воздуха, возникающие в результате ионизации. Благодаря действию вездесущих ЭМ-устройств в помещениях образуются в основном положительные аэроионы. На свежем воздухе больше отрицательных аэроионов, которые нормализуют артериальное давление, улучшают пищеварение, понижают скорость оседания эритроцитов, повышают электрический потенциал тканей, снижают уровень свободных радикалов, стимулируют обмен веществ, снижают уровень сахара и холестерина.

И наконец, физические упражнения на улице помогают организму лучше переносить стрессы рабочих будней. В процессе многочисленных исследований было доказано, что психологическая устойчивость значительно возрастает при контактах с природой. Зимний пейзаж в солнечный день — одна из наиболее приятных глазу картин.

Для аэробной нагрузки используйте ближайший парк, где можно покататься на велосипеде, лыжах или пробежаться трусцой. Для сохранения общей физической формы лучше подойдут турники, брусья или гири.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях