Новые дорожные подставы


Новые дорожные подставы. Фото: kolesa.kz Новые дорожные подставы. Фото: kolesa.kz В лихие девяностые годы всё было просто и страшно. Крепкие ребята, которые вышли на дороги страны, даже несмотря на то, что никогда не читали классиков, а словарный запас их не простирался дальше того, что было написано в букваре про маму и раму, быстро поняли, что до человека быстрее доходит доброе слово, подкреплённое пистолетом собеседника. Теперь по нашим дорогам стало ездить спокойнее, но это вовсе не означает, что представители криминального мира по-прежнему не занимаются отъёмом денег у честной части населения страны.

Попасть на новейшие дорожные разводки может обладатель любого транспортного средства, вне зависимости от его возраста и страны происхождения. И чтобы потом не было мучительно больно за то, что вас развели, словно пионера-тимуровца, стоит изучать методы воздействия современных квакиных.

Вот как это бывает. Едете вы на своём слегка подержанном, но всё ещё очень и очень хорошем «мерседесе». Может, спешите на разборку мерседес, где вас ожидают заказаные два дня назад запчасти для Мерседес бу, а может просто торопитесь к тёще на блины. И вдруг, откуда ни возьмись, подрезает вас человек на простой невзрачной машинке. Вы вдруг быстро понимаете, что подрезает он вас не из вредности, а машет рукой, настойчиво призывая прижаться к обочине и остановиться. Вспоминаете вы и о солидарности водителей и думаете, ну, а мало ли что не так с аппаратом, раз попутчики обратили внимание. Останавливаетесь. И становитесь ничего не подозревающим участником самого настоящего спектакля.

— Братан, у тебя из выхлопной дым белый валит! Глуши движок, пока клина не поймал! — истошно орёт «доброжелатель». Потом предлагает открыть капот и готов оказать посильную помощь, чтобы вы вместе разобрались в причине происходящего.

Конечно, под капотом всё в порядке. Но «спаситель» просит вас завести двигатель, чтобы в этом удостовериться. И, когда вы поворачиваетесь спиной, либо садитесь в кабину, пока обзор перекрывается перекрытым капотом, человек быстренько перекусывает нужный проводок. Само собой, завестись мотор после этого не может по определению. Дальше у спектакля есть два варианта продолжения. Первый — сердобольный «самаритянин» предлагает отправиться в ближайший автосервис, про который знает, что там работают «крутые спецы». Когда эвакуатор привозит автомобиль пострадавшего, оказывается, что это автосервис «дяди Ашота», где несчастному автовладельцу рассказывают сказок тысяч на десять-пятнадцать, а под шумок тихо припаивают перерезанный проводок. И отпускают наивного автовладельца с миром. Второй вариант — поездка в официальный автосервис. В этом случае всё равно предстоят расходы. Так или иначе, придётся заплатить за услуги эвакуатора. Так что даже тем, кто почти никогда не поднимает капота в своей машине, время от времени стоит хотя бы визуально осматривать всякие провода и прочие примочки, чтобы знать, что и с чем соединяется и куда ведёт.

Источник mercedesbu.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Педагог Виктория Анастасьева: Нельзя думать, что современные дети безнадёжны
  • Электрическая «Эллада» ожидается в продаже у дилеров
  • Чемпионат по конкуру прошёл в окрестностях Новороссийска
  • В Сочи открылась выставка, посвящённая «спортивному» миру Дома Романовых
  • Lamborghini представила новый суперкар Huracan LP 610-4


  • Top