Туристам на заметку: сувениры из России


Россия невероятно щедра на подарки, самые разные, практичные и сугубо декоративные, радующие глаз в доме, так что отдых в России вполне может превратиться в увлекательную «охоту» за сувенирами.

Символ России — матрёшки — буквально заполонили сувенирный рынок, что туристам только на руку: продаётся колоссальное количество памятной продукции в виде матрёшек, благодаря чему каждый гость страны может выбрать подарки себе и близким по душе и кошельку. Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty ImagesСимвол России — матрёшки — буквально заполонили сувенирный рынок, что туристам только на руку: продаётся колоссальное количество памятной продукции в виде матрёшек, благодаря чему каждый гость страны может выбрать подарки себе и близким по душе и кошельку. Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images В первую очередь Россия славится ручной работой. Здесь можно приобрести великолепные шали, варежки, носки и шапки, которые будут согревать вас в самые лютые холода и лелеять эстетические пристрастия.

Можно купить вышивку, которая здесь «водится» в неимоверном количестве и разнообразии. Вышитые крестом картины, подушки и полотенца, вышитые браслеты, покрывала, скатерти, занавески, платки, салфетки станут великолепным подарком и украшением для дома. Не менее популярны гобелены. Однако найти действительно ручную работу подчас непросто из-за обилия фабричной продукции. И стоит настоящая ручная работа весьма недёшево.

Символ России — матрёшки — буквально заполонили сувенирный рынок, что туристам только на руку: продаётся колоссальное количество памятной продукции в виде матрёшек, благодаря чему каждый гость страны может выбрать подарки себе и близким по душе и кошельку. Классические матрёшки переместились на магнитики, шкатулки, открытки, книжки, календарики, кружки, тарелки, подносы и т. д.

Из той же серии русские пейзажи, причём не только природные, но и панорамы Москвы, Санкт-Петербурга, Суздаля и других городов Золотого Кольца. Императорские и княжеские дворцы, фонтаны, церкви, деревянные избушки, русские берёзки и озерца послушно переехали на посуду, постеры, копилки, карманные зеркальца, шкатулки, косметички и даже на сумки, одежду и всё, что может вызвать интерес у гостей «из-за бугра».

Сувениры занимают огромную часть туризма в России, поэтому их ассортимент, кажется, бесконечен. Один из классических образов, в котором Россия предстаёт перед остальным миром, — деревянные ложки. Сегодня можно приобрести ложки всех возможных размеров, с росписями, инкрустированные поделочными и драгоценными камнями, металлами, оформленные резьбой, всё зависит лишь от бюджета, а достойные предложения в российских магазинах найдутся всегда.

Резьба по дереву издавна является национальным ремеслом, поэтому деревянные подносы, тарелки, фигурки, столовые наборы, ларцы, сундучки, рамки — бескомпромиссный способ увековечить свой отдых в России и похвастаться перед друзьями эксклюзивными поделками. Не менее востребованным во все времена было плетение из лозы. Плетёные вазочки, короба, конфетницы, хлебницы, подставки и даже столки, кресла, санки расскажут о вашем путешествии красноречивее самых громких слов.

Если не нравится плетёнка, всегда можно купить на память традиционные русские росписи. Гжель, хохлома, городецкая роспись и другие художественные промыслы прославили Россию далеко за её землями, а сувениры с этими декоративными элементами можно найти в любых формах и обличии. Брошки, шкатулки, магниты, кружки, посуда, сервизы, разделочные доски и другие предметы принесут практическую пользу и станут великолепным украшением интерьера. А туризм в России будет прекрасным поводом изучить русские ремёсла и выбрать действительно ценный сувенир.

Сладости давно стали полноценной национальной продукцией, от которой иностранцы и ближайшие соседи попросту без ума. Конфеты, тульские пряники, шоколад порадуют самого привередливого гурмана, а их разнообразие впечатлит любого. Кстати, если вы успели завезти друзей в России и у вас есть желание их поздравить в какие-то памятные даты, хорошую службу сослужит доставка в Саратове на www.vl64.ru . Здесь, в каталоге можно выбрать как свежий недорогой букет цветов, так и композиции из конфет и игрушек, а также любые декоративные изделия. Подарки всегда доставляются вовремя в указанное вами место в течение нескольких часов.

Раз речь зашла о сладостях, невозможно обойтись без самовара. Наряду с валенками, это один из наиболее популярных товаров, которые покупают иностранцы, бывая в России. Поэтому каждый уважающий себя сувенирный магазин готов предложить посетителям самовары всех цветов, размеров, из различных материалов, от чисто декоративных, до вполне рабочих, в которых можно приготовить ароматный чай.

Туристам, путешествующим по старинным русским городам, повезло больше всего. Здесь можно посетить традиционные русские церкви из дерева, насладиться проникновенными русскими пейзажами, а заодно прикупить на память сотканные вручную ткани, веретёна, прялки, расписные платки и прочие «прелести глубинки». Ну а если путешественникам запали в душу русские панорамы, можно легко прихватить их с собой в виде картин, репродукций, тех же календарей, постеров и гобеленов.

Классика сувенирной продукции — российские герб и флаг. Приобрести символы российской державы можно в виде календарей, фонариков, шарфов, флешек, кружек, блокнотов, ручек, бумажников, обложек на документы и т. д.

Отдельного внимания достойны мягкие и другие игрушки, а также статуэтки. Наиболее популярные среди них — герои национальных сказок и мультфильмов, которые за границей снискали не меньшую славу, чем на родине. Чебурашки, крокодилы Гены, коты Леопольды, олимпийские мишки, Емели, Василисы, Иваны-царевичи, лягушки, серые волки, лисицы радуют иностранных туристов и их детей.

Любители сувениров «посерьёзней» предпочитают бюсты вождей, а шапки-ушанки, армейская форма, фляги, советские флаги, портсигары и русские папиросы являются лидерами по числу поклонников.

Отличным подарком на память станут и фигурки в виде церквушек, дворцов, печей, самоваров, которыми можно украсить рабочий стол, книжную полку или прикроватную тумбочку.

Иностранцы, приезжающие туристами в Россию, очень ценят ювелирную продукцию, а также изделия из традиционных поделочных камней, таких как янтарь и малахит. Ювелирные украшения, бусы, камеи, всевозможные поделки — отличные памятные подарки, которые долго будут напоминать о русском колорите и потрясающем таланте местных мастеров.

Глиняные свистульки, растяпинские игрушки, часы с изображениями кремля и других видных российских зданий, балалайки, лапти, колокольчики, яйца Фаберже, красная и чёрная икра и другие симпатичные вещички — всё это идеально подходит, чтобы привезти с собой из путешествия и убедиться, что в России есть кое-что поинтересней бродящих по улицам медведей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экскурсионные туры в Исландию. Отдых в Исландии
  • В Испании появится аквапарк для экстремалов
  • Волшебство классической музыки
  • Вологда намеревается стать новогодней столицей
  • Барселона приглашает туристов на новогоднюю ночь


  • Top