В Чебоксарах пожарные обнаружили 300 нарушений на объектах проведения новогодних праздников

Фото: Kirill Kudryavtsev/AFP/Getty Images Фото: Kirill Kudryavtsev/AFP/Getty Images Новости. Чебоксары, 24 декабря. Свыше 300 нарушений техники пожарной безопасности было выявлено пожарными города Чебоксары при проверке 195 объектов, подготовленных к празднованию Нового года.

Для предотвращения несчастных случаев в новогодние праздники в Чебоксарах была организована внеплановая проверка объектов, предназначенных для проведения праздников. Под проверку органов госпожарнадзора в городе попали детские сады, школы, столовые, кафе Чебоксар, рестораны.

Результаты проведённой проверки были направлены в органы государственной власти. Органы госпожарнадзора выдали соответствующим объектам в Чебоксарах предписания для устранения в установленные сроки замечаний по нарушению техники пожарной безопасности.

В детских садах Чебоксар было проведено обучение детей правилам обращения с огнём. Для этого сотрудниками пожарной службы была проведена с детьми беседа по теме «Огонь — друг, огонь — враг». Детям объяснили, как правильно установить ёлку, какие меры предосторожности следует соблюдать, чтобы не возник пожар. Также была проведена учебная эвакуация детей на случай возникновения пожара.

Особое внимание органы госпожнадзора уделили применению пиротехники. Чтобы не омрачать праздники, пожарные настоятельно рекомендуют жителям города для покупки пиротехники использовать специализированные магазины и торговые центры Чебоксар, а не пользоваться услугами частного сбыта.

Пожарники напоминают, что для запуска фейерверков в Чебоксарах существуют специальные площадки. В каждом районе города существуют не менее 30 таких площадок, которые расположены во дворах, на площадях, аллеях и на стадионах учебных заведений. Это тем более актуально для чебоксарцев, что имеются случаи повлекшие последствия.

В 2012 году из-за неосторожного обращения с фейерверками в городе сгорела эмблема 2013 года Чебоксар — матерчатый дракон. Инцидент произошёл в ночь на 2 января, после запуска фейерверков молодыми людьми вблизи Главпочтампта. Фейерверк попал прямо в матерчатого дракона, который тут же сгорел. Пожарным, прибывшим на место происшествия, тушить уже было нечего.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве состоится первый лекторий для учителей
  • «Бореи» помогут обеспечить стратегический паритет России и США
  • Одобрена пенсионная реформа
  • Много ли толка даёт партнёрка?
  • Правительство приняло закон о «резиновых квартирах»


  • Top