Активисты Евромайдана сорвали заседание Киевской Рады

Новости. Киев, 24 декабря. В Киеве активисты Евромайдана, выломав дверь, ворвались в здание районной администрации, сорвав тем самым заседание Киевской Рады.

 Киев. Активисты Евромайдана. Фото: GENYA SAVILOV/AFP/Getty Images Киев. Активисты Евромайдана. Фото: GENYA SAVILOV/AFP/Getty Images

Сегодня, 24 декабря, около тысячи человек собрались на пикет возле здания Соломенской районной администрации, где проходило заседание Киевской Рады. Несмотря на то, что здание охраняли около сотни сотрудников правоохранительных органов, активисты во главе с лидерами оппозиции Александром Бригинцем и Игорем Мирошниченко выломали двери и заблокировали трибуну в помещении районной администрации.

В 9:20 секретарь Киевской Рады Галина Герега объявила заседание закрытым, заявив, что не может работать в таких условиях, и что до Нового года больше заседания проводиться не будут.

Представители оппозиции заявили, что не собирались срывать заседание рады, а только хотели попасть на него и высказать своё мнение по поводу происходящего в стране, а также задать вопросы депутатам. В свою очередь Галина Герега уверяет, что не давала указаний закрывать двери на замок от оппозиционных депутатов.

Внеочередная сессия Киевской Рады длилась всего 15 минут, депутаты успели проголосовать лишь по одному вопросу — об обращении Киевской местной рады к киевлянам. Помимо этого рада планировала рассмотреть ещё несколько вопросов, которые касаются, прежде всего, социальных гарантий для киевлян. Депутаты планировали выделить средства для прибавки к зарплате работникам бюджетной сферы — врачам и учителям. Из-за срыва заседания этот вопрос так и остался нерешённым.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российский моряк пропал в море у побережья Франции
  • Янукович подписал закон об амнистии всех участников Евромайдана
  • Сильвио Берлускони вынужден экономить на рождественских подарках
  • В КНДР действует новый завод по производству ядерного топлива
  • Неизвестный в Сеуле вновь пожертвовал на благотворительность 95 тысяч долларов


  • Top