Зимний шторм бушует в Великобритании

Новости. Лондон, 24 декабря. Поезда опаздывают или отменены, многие авиарейсы отложены. Дороги затоплены, более 100 000 семей остались без электричества. Зимняя буря создала много проблем людям, которые хотят попасть домой. В южной части Англии наводнения, теперь буря продвигается на север.

Аэропорт Гатвик, Лондон, Великобритания. Поезда опаздывают или отменены, многие авиарейсы отложены. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesАэропорт Гатвик, Лондон, Великобритания. Поезда опаздывают или отменены, многие авиарейсы отложены. Фото: Oli Scarff/Getty Images Третий сильный шторм этой зимой в Великобритании пришёлся на время, когда многие люди едут к своим родным, чтобы вместе встретить новогодние праздники. Железнодорожное движение в некоторых частях южной Англии затруднено: часть путей затоплено, в некоторых местах деревья упали на рельсы. Поезда двигаются очень медленно по соображениям безопасности.

Как сообщило BBC, поезд, прошлой ночью отправившийся из Лондона в Плимут, находится в пути уже двенадцать часов, но ещё не добрался до места, хотя обычно поездка занимает всего полтора часа. «Это действительно ужас, — сообщил один из пассажиров. — Мы едва выехали из Лондона, как на поезд упало дерево, которое повредило переднюю его часть. Дальше поезд поехал очень медленно, и часто останавливался. Сейчас трасса затоплена, и поезд опять стоит».

Буря повалила деревья, оборвала провода на линиях электропередач. Улицы в некоторых местах затоплены после сильного дождя. 150 000 семей остались без электричества. Два человека утонули, 25 человек были спасены из своих машин на юго-западном побережье, после того как оказались в ловушке в результате наводнения.

Многие паромы остались в портах, либо должны были переждать в море шторм, потому что было слишком опасно заходить в порт. Многие авиарейсы были отложены. В Северном терминале лондонского аэропорта Гэтвик произошло отключение электроэнергии.

Между тем шторм стал смещаться на север и в ближайшие несколько часов достигнет Северной Ирландии и Шотландии. На юге Англии, по сообщению сотрудника агентства по окружающей среде Пита Фокса, дано более 150 предупреждений о наводнении, так как реки вздулись от проливных дождей.

В южной части Англии около 100 домов оказались отрезанными от внешнего мира. По прогнозам синоптиков, после небольшого перерыва в течение дня ожидается наступление следующего штормового фронта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сырный рассол в США используется для обработки дорог
  • Бомбардировки города Алеппо унесли жизни 330 человек
  • Активисты Евромайдана сорвали заседание Киевской Рады
  • Российский моряк пропал в море у побережья Франции
  • Янукович подписал закон об амнистии всех участников Евромайдана


  • Top