Компенсационный фонд создан в Бангладеш

Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Дакка, 24 декабря. Через восемь месяцев после разрушения здания текстильной фабрики в Бангладеш был создан компенсационный фонд с участием заинтересованных четырёх международных розничных сетей. Объём фонда составляет $40 млн.

Как заявили власти Бангладеш во вторник, британо-ирландская компания Primark, El Corte Ingles из Испании, канадская Kette Loblaw и британская фирма Bonmarche хотят поддержать фонд.

При обрушении здания Rana Plaza, в котором находился пять текстильных мастерских, 1135 человек погибли в апреле в пригороде столицы Бангладеш Дакки.

Фонд должен поддержать родственников погибших и пострадавших в результате несчастного случая, считает Международная организация труда (МОТ), которая участвовала в переговорах по созданию фонда. Для этой цели, по оценкам, потребуется $40 млн. Кроме компаний розничных сетей, другие международные доноры также могут участвовать.

До сих пор жертвы техногенной катастрофы получили краткосрочные компенсационные выплаты от компании Primark и правительства Бангладеш. Новый фонд сможет сделать первые выплаты компенсаций в феврале, заявила базирующаяся в Нидерландах кампания Clean Clothes Campaign.

Глава международной ассоциации солидарности трудящихся IndustriALL в Бангладеш Рой Рамеш выразил надежду, что все 29 брендов, которые были партнёрами Rana Plaza, смогут сделать взносы в фонд.

Бангладеш с оборотом в $22 млрд является вторым по величине после Китая производителем текстиля мире. Четыре миллиона человек, в основном женщины, заняты в текстильной отрасли в южно-азиатской стране.

Обрушение Rana Plaza обратило внимания на часто скрываемые плохие условия труда на 4500 швейных фабриках в Бангладеш. В результате, более ста компаний из Европы и США требуют более высокие стандарты безопасности от своих поставщиков в Бангладеш.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Германия: уровень безработицы будет продолжать падать
  • Размер субсидии на жильё обеспечит покупку квартиры
  • Чиновникам Москвы запретили принимать подарки
  • Трое в лодке, пропавшие у берегов Камчатки, оказались живы
  • В Чебоксарах пожарные обнаружили 300 нарушений на объектах проведения новогодних праздников


  • Top