Фото: TheCulinaryGeek/flickr.com
Фото: TheCulinaryGeek/flickr.com
Новости. Милан, 25 декабря. Риск развития сердечно-сосудистых болезней увеличивается более чем в два раза из-за регулярного потребления белого хлеба и макаронных изделий, выяснили учёные из Национального института Милана.

В ходе исследования были обследованы 47 тысяч мужчин и женщин. Были также проведены лабораторные исследования крови, показывающие, как отражается употребление изделий из очищенной пшеничной муки на здоровье обследуемых. Выяснилось, что белый хлеб и макаронные изделия неопасны для мужчин, но для женщин особенно вредны. Если женщины употребляют большое количество изделий из макарон и белого хлеба, то это может стать причиной проблем со здоровьем: повышается риск возникновения болезней сердца в два раза.

Исследования показали, что эти продукты имеют высокий гликемический индекс, и это означает, что они быстро усваиваются, а это может привести к резкому возрастанию в крови глюкозы. Другие исследования доказали, что белый хлеб наносит вред зрению и зубам человека. Детям до двух лет абсолютно нельзя кушать белый хлеб.

Диетологи рекомендуют заменить белый хлеб ржаным, который ещё называется «чёрным». Употребление ржаного хлеба имеет ряд преимуществ. Ржаная мука, из которой изготавливается хлеб, богата клетчаткой, содержит аминокислоты, комплекс витаминов и отличается небольшим содержанием жиров. Чёрный хлеб улучшает работу кишечника, уменьшает риск появления болезней сердца и диабета. И этим не исчерпывается польза ржаного хлеба.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях