Ведущие ретейлеры запретили продажу изделий из китайской ангоры


Видео, снятое недавно в Китае и запечатлевшее процесс заготовки меха ангорского кролика, вынудило нескольких топ-ретейлеров запретить продажу продукции из ангоры.

На видео с кролика сдирают мех на ферме в Китае. Группа «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) выпустила видео, на котором заснят жестокий процесс получения ангорского меха в Китае. Фото с сайта theepochtimes.comНа видео с кролика сдирают мех на ферме в Китае. Группа «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) выпустила видео, на котором заснят жестокий процесс получения ангорского меха в Китае. Фото с сайта theepochtimes.com Сюжет было снят защитниками животных «Люди за этичное обращение с животными» (PETA, People for the Ethical Treatment of animals) на китайской кроличьей ферме. Точное место не называется. По данным PETA, Китай производит 90% ангоры в мире, и он не имеет законов против жестокого обращения с животными.

Следователь PETA в Азии посетил более 10 ангорских хозяйств в Китае, чтобы получить кадры, которые РЕТА называет «ужасающей рутинной жестокостью». На видео рабочий фермы вырывает шерсть у привязанного за лапы кролика до тех пор, пока тот не остаётся голым.

На видео с кролика сдирают мех на ферме в Китае. Группа «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) выпустила видео, на котором заснят жестокий процесс получения ангорского меха в Китае. Фото с сайта theepochtimes.comНа видео с кролика сдирают мех на ферме в Китае. Группа «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) выпустила видео, на котором заснят жестокий процесс получения ангорского меха в Китае. Фото с сайта theepochtimes.com Кролик визжит от боли, пока с него срывают мех. Потом, как утверждают защитники животных, кроликов бросают обратно в грязные металлические клетки. Многие из животных долгое время находятся в шоке, не в состоянии двигаться, есть или пить. На видео видно, как кролики облизывают свою голую кожу или лежат неподвижно.

Согласно докладу РЕТА, ангорские кролики на китайских фермах испытывают такие страдания каждые три месяца. Выживших убивают через 2-5 лет, а их мясо идёт на продажу.

Ангорский кролик в клетке лижет свою кожу после экзекуции. Группа «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) выпустила видео, на котором заснят жестокий процесс получения ангорского меха в Китае. Фото с сайта theepochtimes.comАнгорский кролик в клетке лижет свою кожу после экзекуции. Группа «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) выпустила видео, на котором заснят жестокий процесс получения ангорского меха в Китае. Фото с сайта theepochtimes.com Шерсть ангорских кроликов длинная и мягкая и часто используется для изготовления одежды и аксессуаров. Однако после репортажа защитников животных PVH Corp, материнская компания Calvin Klein, Tommy Hilfiger, IZOD, ARROW, Van Heusen и другие бренды договорились запретить продажу изделий из ангорской шерсти, в том числе на своих интернет-сайтах.

Другие ведущие ретейлеры, в том числе H&M, Topshop, Esprit, New Look, Acne Studios, заявили в этом месяце, что они немедленно прекратят производство и приобретение товаров с ангорой.

Согласно Beijing News, видео PETA оказало значительное влияние на заказы. «Наша ангора экспортируется в основном в Европу. После этого инцидента, наши поставки сократились на 30%», ― заявил г-н Ма, менеджер животноводческой компании в провинции Чжэцзян, репортёру Beijing News.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские идиомы: сети на небе и силки на земле
  • Глава администрации Гонконга получил новое прозвище
  • Долг Китая в два раза превышает его ВВП
  • Шанхайский музей обвинил аукцион Sothebys в продаже подделки
  • Арест Ли Дуншэна — шаг к прекращению преступлений против человечности в Китае


  • Top