Житель Великобритании с искусственным сердцем попал в Книгу рекордов Гиннесса


Житель Великобритании с искусственным сердцем попал в Книгу рекордов Гиннесса. Фото: JEAN-SEBASTIEN EVRARD/AFP/Getty ImagesЖитель Великобритании с искусственным сердцем попал в Книгу рекордов Гиннесса. Фото: JEAN-SEBASTIEN EVRARD/AFP/Getty ImagesНовости. Великобритания, 25 декабря. Британец Джон Маккаферти попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он живёт с искусственным сердцем уже 31 год. И это самая высокая продолжительность жизни на земле с таким сердцем.

Джону Маккаферти сейчас 71 год, ему имплантировали новое сердце в 1982 году. Рекорд продолжительности жизни до него был 30 лет, 11 месяцев и 10 дней. Британец побил рекорд американца, который умер в 2009 году. Маккаферти себя чувствует хорошо, он полон энергии и оптимизма, и врачи не сомневаются в том, что продолжительность жизни с таким сердцем возможна гораздо больше, чем 31 год.

У Маккаферти был диагноз сердечной недостаточности — дилатационная кардиомиопатия, ему было 39 лет, когда ему сделали пересадку сердца. Врачи заявляли, что он проживёт всего 5 лет после операции.

Джон — оптимист и жизнелюб. Он хотел бы, чтобы его пример приободрил людей, кому должны сделать операцию по пересадке сердца. Он советует вести здоровый образ жизни и быть оптимистом.

В 1967 году в Южной Африке была проведена первая операция по трансплантации сердца, но пациент прожил всего 18 дней. Однако медицина идёт вперёд, и современные средства помогают людям оставаться здоровыми долгие годы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из-за наводнений в Бразилии погибли 20 человек
  • Шторм «Дирк» в Великобритании привёл к гибели пяти человек
  • Ходорковский запросил визу в Швейцарию
  • Зимний шторм бушует в Великобритании
  • Сырный рассол в США используется для обработки дорог


  • Top