В подарок на Новый год россияне мечтают получить деньги

В подарок на Новый год россияне мечтают получить деньги. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)В подарок на Новый год россияне мечтают получить деньги. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 25 декабря. На Новый год большинство россиян мечтают получить в подарок деньги, но сами дарить чаще всего планируют косметику или парфюмерию. К такому выводу пришли специалисты компании Deloitte.

Среди подарков, которые россияне планируют вручить своим друзьям и близким на Новый год, первое место — 51%, занимают косметика, парфюмерия, а также шампуни, стимулирующие рост волос. Второе место — 37%, отводится украшениям для интерьера, третье — 35%, занимают конфеты. На четвёртом месте находятся книги — 34%, деньги — 25%, занимают последнее место.

По мнению экспертов, низкая оценка денег в качестве подарка связана с существованием предвзятого мнения, что такой подарок обезличен и не вызывает сильных эмоций.

Однако, как выяснили эксперты компании Deloitte, получить в подарок россияне хотели бы, прежде всего, именно деньги. Об этом мечтают 49% опрошенных россиян. Такое желание они объясняют тем, что на подаренные деньги могут реализовать свою мечту или приобрести необходимую им вещь.

На втором месте россияне желали бы получить в качестве подарка планшет или ноутбук (38%). Парфюмерия и косметика и занимают третье место (37%), ювелирным изделиям отводится четвёртое место (33%) и наихудшим подарком большинство россиян считает книги (32%). Украшение для интерьера, отметили эксперты, в список желаемых подарков не вошли.

Многие россияне жалуются, что получают в подарок к Новому году ненужные свечки или подсвечники. Большей частью такие подарки передариваются или пополняют склад «забытых вещей».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прокуратура Екатеринбурга обвинила Ройзмана в незаконном сборе денег
  • Из банка Санкт-Петербурга грабители вынесли 3 миллиона рублей
  • Правительство РФ ликвидирует РИА, Гостелерадиофонд и Книжную палату
  • В Новосибирске автомобили, мешающие уборке снега, будут эвакуированы
  • Роскомнадзор запретил четыре матерных слова


  • Top