Активисты Greenpeace протестуют против нефтедобычи в Арктике

Новости. Санкт-Петербург, 25 декабря. Пресс-служба Greenpeace сообщает, что до конца текущей недели с активистов, попытавшихся в сентябре этого года высадиться на платформу «Приразломная», могут быть сняты все обвинения. 24 декабря первым амнистированным стал британец Энтони Перрету.
Активисты Greenpeace протестуют против нефтедобычи в Арктике. Фото: MIGUEL ROJO/AFP/Getty ImagesАктивисты Greenpeace протестуют против нефтедобычи в Арктике. Фото: MIGUEL ROJO/AFP/Getty Images

23 декабря прошла неформальная встреча в Петербурге с активистами Greenpeace Камилой Специале, Сини Саарела, Филипом Болл и Дмитрием Литвиновым, координатором арктической компании Greenpeace из Швеции. Дмитрий Литвинов рассказал, что до начала акции на платформе «Приразломная» её участники консультировались с юристами, однако события, произошедшие с экипажем «Арктик Санрайз», оказались неожиданностью.

Дмитрий Литвинов добавил, что, тем не менее, члены организации намерены продолжать работу в Арктике, но акция будет иметь другой характер. Все присутствующие на встрече защитники экологии утверждали, что продолжат протест против добычи нефти в Арктике, и это не будет зависеть от того, какой стране принадлежат нефтедобывающие платформы.

Напоминаем, что 18 сентября текущего года активисты Greenpeace, прибывшие на судне «Арктик Санрайз» на нефтедобывающую платформу «Приразломная» в Печорском море, были задержаны пограничной службой России. Российские следователи действия защитников экологии квалифицировали как хулиганство.

По словам адвоката Greenpeace Андрея Сучкова, в настоящее время следователи выдают постановления о прекращении уголовных дел на членов экипажа «Арктик Санрайз». Адвокат говорит, что после вручения постановлений будет решаться вопрос отъезда иностранных активистов-экологов домой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Житель Великобритании с искусственным сердцем попал в Книгу рекордов Гиннесса
  • Из-за наводнений в Бразилии погибли 20 человек
  • Шторм «Дирк» в Великобритании привёл к гибели пяти человек
  • Ходорковский запросил визу в Швейцарию
  • Зимний шторм бушует в Великобритании


  • Top