Полярный корабль застрял во льдах Антарктики


Антарктика. Фото: TORSTEN BLACKWOOD/AFP/Getty ImagesАнтарктика. Фото: TORSTEN BLACKWOOD/AFP/Getty ImagesНовости. Сидней, 25 декабря. Полярное судно с 74 людьми на борту застряло во льдах Антарктики. На борту туристы и учёные, экспедиция которых финансируется из частных источников, и проводится в память об «Австралийской антарктической экспедиции», которая была проведена 100 лет назад.

Специальное научно-исследовательское судно, построенное для полярных экспедиций, с 74 людьми на борту застряло в антарктических льдах. Экипаж отправил с расстояния в 2800 километров к югу от Хобарта на австралийский остров Тасмания экстренный вызов, как заявил представитель австралийской морской службы безопасности. По сообщениям австралийских СМИ, учёные и туристы на борту судна, вероятно, все из Австралии.

Три ледокола были отправлены на помощь, но время в пути может занять два дня, пока они не достигнут плавающее под российским флагом научно-исследовательское судно «Академик М.В. Шикальский», сказал сотрудник морской службы Австралии.

Корабль отправился в экспедицию, финансируемую из частных источников, посвящённую «Австралийской антарктической экспедиции», которая проводилась 100 лет назад. Руководитель экспедиции Крис Терни, пункт назначения — Вечный Лёд.

Основные цели круиза в Антарктиду включают изучение гигантских айсбергов, а также посещение мест обитания маленьких пингвинов.

Раньше членами экспедиции были в основном учёные и китобои, на сегодняшний день в состав экспедиции входят туристы.

Круизы в Антарктиду предлагают также ледокол «Капитан Хлебников», туроператор из США Quark Expeditions, бывшее исследовательское судно МС Plancius, принадлежащее компании Oceanwide, и ещё несколько компаний туроператоров.

На корабле «Академик М.В. Шикальский» для туристов выделено 26 двухместных кают. Экспедиция рассчитана на пять недель и включает также посещение мест экспедиции сэра Дугласа Моусон, которая была проведена 100 лет назад. 20 декабря в видео на YouTube было продемонстрировано, как команда выкопала из снега на мысе Денисон среди других вещей Hut Моусона.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Активисты Greenpeace протестуют против нефтедобычи в Арктике
  • Житель Великобритании с искусственным сердцем попал в Книгу рекордов Гиннесса
  • Из-за наводнений в Бразилии погибли 20 человек
  • Шторм «Дирк» в Великобритании привёл к гибели пяти человек
  • Ходорковский запросил визу в Швейцарию


  • Top