Итальянская бригада «Ариете» знакомится с танковым биатлоном


Новости. Москва, 25 декабря. Представители 132-й танковой бригады «Ариете» итальянской армии, приняв приглашение министерства обороны РФ, побывали в Таманской мотострелковой дивизии. Основная цель визита итальянцев в Подмосковье — осмотр трассы для танкового биатлона.
Итальянская бригада «Ариете» знакомится с танковым биатлоном. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Военная пресс-служба сообщает, что итальянские военные обследовали трассу танкового биатлона с препятствиями на ней, ознакомилась с хранением и обслуживанием военных машин, а также с условиями соревнований. Итальянцам показали места проживания участников соревнований и столовую.

Российская сторона предложила итальянским военным принять участие в 2014 году в состязаниях по танковому биатлону — первом чемпионате мира, на котором танкисты будут соревноваться в профессионализме вождения боевых машин и точности стрельбы из танкового вооружения.

Отмечается, что на вооружении танковой бригады «Ариете» стоит основной боевой танк (ОБТ) С1 «Ариете», основой для разработки которого 30 лет назад стал германский танк «Леопард-2».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полярный корабль застрял во льдах Антарктики
  • Активисты Greenpeace протестуют против нефтедобычи в Арктике
  • Житель Великобритании с искусственным сердцем попал в Книгу рекордов Гиннесса
  • Из-за наводнений в Бразилии погибли 20 человек
  • Шторм «Дирк» в Великобритании привёл к гибели пяти человек


  • Top