Холодная волна накрыла Северную Америку

Новости. Америка, 26 декабря. Жертвами холодов после ледяного шторма в Канаде и на северо-востоке США стали не менее 17 человек. В ночь на 25 декабря около 500 тысяч семей остались без электричества. А в аргентинской столице наблюдается жара.

Фото: Spencer Platt/Getty ImagesФото: Spencer Platt/Getty Images

Почти полмиллиона семей провели ночь на 25 декабря при температурах, доходящих в некоторых местах до –15 градусов по Цельсию, без электроснабжения. Ремонтные бригады работали круглосуточно, чтобы ликвидировать последствия непогоды.

В Канаде пять человек погибли, по-видимому, в результате отравления угарным газом: три человека в коттеджах в горах, на севере провинции Квебек, два человека в Онтарио. Все они использовали после отключения электричества в своём доме газогенераторы. Пять человек погибли в дорожно-транспортных происшествиях.

В США также есть погибшие в результате действия холодов. По крайней мере, два человека умерли от отравления угарным газом, когда они включили газогенераторы после сбоя электроснабжения. Электричество было отключено после обрыва проводов на линиях электропередач из-за упавших веток и деревьев или под тяжестью льда.

В то время, когда Северная Америка страдает от холода, в Буэнос-Айресе температура поднялась до +38 градусов по Цельсию. Жители изнывают от жары.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Британец устанавливает новый рекорд в Антарктиде
  • Циклон Dirk принёс непогоду в Западную Европу
  • Итальянская бригада «Ариете» знакомится с танковым биатлоном
  • Полярный корабль застрял во льдах Антарктики
  • Активисты Greenpeace протестуют против нефтедобычи в Арктике


  • Top