В детсаду не согласны с заявлением Минсельхоз Китая о пользе ГМО


Китайское министерство сельского хозяйства настаивает на общественном признании пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО). Оно неоднократно публиковало статьи, которые атакуют противников ГМО, утверждая на своём сайте: «Пищевые продукты с ГМО так же безопасны, как без ГМО».

Заявление на сайте детского сада о том, что детсад не будет использовать растительное масло, сделанное из ГМО продуктов. Фото: club.china.com Заявление на сайте детского сада о том, что детсад не будет использовать растительное масло, сделанное из ГМО продуктов. Фото: club.china.com Министерство заявило, что ГМО технологии должны помочь ускорению развития сельского хозяйства и прорваться через так называемый «технологический шантаж» со стороны развитых стран.

В то время как официальный сайт министерства расхваливал преимущества ГМО продуктов, China Business News (CBN) сообщила, что детский сад при министерстве на своём аккаунте утверждал, что не будет использовать растительное масло, приготовленное из ингредиентов с ГМО, чтобы гарантировать безопасное питание. Новость вызвала общественный резонанс, и детсад быстро удалил своё заявление, но скриншот веб-страницы успел распространиться в китайском Интернете.

По официальным данным, министерство сельского хозяйства сертифицировало генно-модифицированные хлопок, рис, кукурузу и папайю как безопасные, и утвердило некоторую импортную ГМО-продукцию. Только в 2012 году Китай импортировал 58 млн тонн модифицированной сои из США, что сделало её самым ценным импортом в $13 млрд, что выше стоимости импортируемых самолётов Boeing.

Хотя министерство отказалось комментировать сообщение CBN, оно по-прежнему агрессивно реагирует на протесты общественности против ГМО, и даже приглашает учёных из Китайской академии наук, биологов и экспертов по питанию. Они пишут длинные статьи в поддержку ГМО и критикуют общественность за «антинаучный» настрой.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В канун Рождества в Китае арестовали десятки христиан
  • Тибетцы не признают кампанию показной благодарности режиму
  • Ведущие ретейлеры запретили продажу изделий из китайской ангоры
  • Китайские идиомы: сети на небе и силки на земле
  • Глава администрации Гонконга получил новое прозвище


  • Top